?

Log in

No account? Create an account
В рамках потока сознания и как свидетельство для близких и далеких что я жива - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2018-04-22 09:51
Subject: В рамках потока сознания и как свидетельство для близких и далеких что я жива
Security: Public
жизнь

--
Фруктовое мороженное на палочке изобрел одиннадцатилетний мальчик, такой молодец. Что делала я в одиннадцать лет: я училась не ругаться матом через каждое слово. В то время я разговаривала так: в школе бля опять бля было пиздец как холодно бля. С лучшей моей подругой того времени мы давали друг другу поджопники за каждое матерное слово. За год до этого мы давали друг другу щелбаны за использование слова «бог».

 --

Вкус кофе—горечь—на языке. Кем бы ты ни была, будь. Что-то внутри тебя пришло в движение, что это, движение каловой массы по твоему кишечнику или что-то эфемерное, что-то прекрасное, что ты надеешься извлечь из себя в первые пять минут после сна.

 --

Нет, меня совсем не обижает ее снисходительный тон, когда мы обсуждаем дневную норму производимых слов: я говорю: тысяча слов занимает у меня сорок минут. Это поток сознания, да, говорит мне она—вот он, снисходительный тон--я не могу так писать. Я представляю, как она колдует над своими "мемуарами"—как ведьма, которая три месяца варит каплю волшебного зелья, превращающего мужчину в попугая, или как шеф-повар, три дня без сна создающий праздничный ужин для изысканных гостей. Тем не менее, говорю я себе, это тысяча слов; это тысяча слов, когда у меня есть всего сорок минут.

 --

Для Будды мир не был плохим или недобрым, он был просто недостаточным. Как излечение от мира, которого недостаточно, Будда предлагает переселиться в здесь и сейчас. Видеть все как оно есть здесь и сейчас. Быть здесь и сейчас. Жить в здесь и сейчас. Здесь и сейчас у меня растет прыщ под носом и по-утреннему устало ноет поясница. За окном наконец заткнулся пересмешник. Тишина: только гремит холодильник на кухне, только храпит из спальни добрый муж, только стучат по клавиатуре пальцы.

--

Говорят, все вавилонские женщины до замужества должны были служить проститутками в храме. Из две тысячи восемнадцатого года, кто знает, что правда и что ложь; возможно, через тысячу лет потомки будут говорить про нас, что все мы—

Споткнулась: я не знаю, что значит «все»; я не понимаю, что значит «мы».

Post A Comment | | Link






browse
my journal
August 2018