nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Hello, Tommy!

Вчера получила несколько поздравлений с «христос восрес». Я  терпеливо благодарю, если близкие друзья (люди же из лучших побуждений), а не близких без нервов игнорирую. Как говорили уголовники в фильме "Затерянный в Сибири", предотвращая самоубийство главного героя, Христос терпел и нам велел (продолжаю богохульствовать). Вообще, сердцу моему мил этот честный порыв разослать всем подряд в записной книжке открытки с воображаемым лицом Христа: таким одновременно страдающим (за что меня сюда?!) и смирившимся—лепите меня и сюда, и сюда, рассылайте меня по вконтактикам и одноклассникам. Я, кстати, не критикую. Даже за ужасные стихи эти:



Не со зла, а по случаю сфотографировала в музее плакат «Религия и женщина» для инстаграма. Потом осознала, что у православного мира пасха и на всякий случай заархивировала на денек, чтобы не обидеть чувства верующих.

Религия и женщина «все чему попы учили ложь, в церковь нас опять не зазовёшь...»



А вот что еще происходит:

- Маленькие такие заметочки/ встречи с разносторонним: Подумала позавчера про книгу одну (Norwegian Wood Харуки Мураками—просто вспомнила одну сцену оттуда и подумала, что вот не успела книжку дослушать—она была библиотечная и длинная, и на нее очередь чуть ли не в двадцать человек была). И пять минут спустя после этой мысли приходит емейл из библиотеки: Мы вам эту книжку автоматически отгрузили—слушайте.

- Сегодня странная мысль с утра, ниоткуда: ассистентки нашей сегодня не будет на работе. Просто так «подумалось» это знание, уверенное. Получаю от нее смску: буду во столько-то. Откуда-то снова приходит знание: нет, не будешь. И точно: звонит через какое-то время—какая-то сумасшедшая история с ее бойфрендом, когда его ударило дверью гаража и она везет его в местный травмпункт накладывать швы (все хорошо с бойфрендом). А то чувство мое утреннее про то, что она сегодня не придет на работу, оно было очень такое спокойное, почти воландовское (но я не претендую, просто документирую).

- А это совсем смешное, но такое же: Вчера смотрели мы с Ви фильм «Томми». На фейсбуке сегодня вижу что-то такое в моей либеральной френдленте: С сегодняшнего дня твою vagina зовут так, как назывался фильм, который ты смотрела последним. Выхожу в обед на улицу и первый стикер на столбе вижу вот такой:



Ну пусть будет Томми. 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments