nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Творческий троллинг

Мы разговаривали с Ви о новостях, и я подумала, что единственное, что я черпаю из первоисточников (из литературных журналов) это художественные рассказы. Новости я узнаю только из того, что рассказывает мне Ви или случайно вижу в фейсбуке (я там не часто бываю, правда). Иногда нюансы узнаю от Кольбера (но не часто смотрю). Но вообще главные мои апдейтеры по ситуации в стране и в мире это Ви и Джон Оливер.

Последний эпизод Джона Оливера, про Трамповского вице-президента Пенса, очень меня растревожил. Понятно, что у христиан местных мозг помутнел от возможности хоть как-то мир раскачать в свою пользу, но сам факт использования ими Трампа—человека аморального и глупого, это заставляет меня думать о том, что им ни в коем случае нельзя доверять сейчас мир—они не адекватные и уже даже не могут соблюдать приличия (я подумала, что несмешная шутка про современную америку: Что общего у нацистов и американских христиан? Трамп. Еще одна несмешная шутка о том, почему у Обамы не могло быть любовницы, а у Трампа и три жены и Сторми Дэниелз: потому что в американской политике чем темнее у тебя кожа, тем меньше у тебя права на ошибку).

Но вернусь к Джону Оливеру и его репортажу про Пенса, который так меня напугал. Там показывали видео из предыдущих жизней Пенса, когда он был ведущим радио шоу. Fiction writer in me говорит мне, что теперешний его станс и имидж—это все игра, чтобы была понятной для христиан. Я могу поспорить, что его команда его специально подстаривает (делает волосы белее, учит как выключать passion из голоса, складочкам вокруг глаз учат, чтобы такие же как у телевизионного христианина-миллионера Джоэля Остина). Но человек откровенно тед-крузовский, который со слащавой улыбкой крестносца гнет свою линию во имя спасителя no matter what.

Спасибо Джону Оливеру и всей его команде. Потому что друзья я думаю правда все-таки на нашей стороне. Потому что большинство творческих людей на нашей стороне. И потому что есть люди типа команды Джона Оливера, которая учит доброму троллингу:

У Майка Пенса есть кролик. Судя по инстаграмму, кролик—Марлон Бандо--был пи-ар ходом, чтобы сделать семью Пенса более привлекательной для не только белого христианского населения (я давно говорю Ви, что если Social Gravy заведет себе котика или собачку, к нам толпами повалят followers). Но возможно—завести для кролика инстаграмм аккаунт было честным порывом дать возможность кролику поделиться своей кьют-несс с инстаграммерами. И вот кролик решил издать книгу (дочка с женой Пенса). Для детей. Один день из жизни вице-президента. Такая вот книжка.

И Джон Оливер выпустил свою книгу. Один день из жизни кролика Марлона Бандо. В этой книге кролик вице-президента—гей (это подколка известной гомофобии Пенса). Аудио версию книги записали Jim Parsons, Jesse Tyler Ferguson, Jeff Garlin, Ellie Kemper, John Lithgow, Jack McBrayer, and RuPaul. Деньги от продаж шоу Джона Оливера отдает ЛГБТ-организации The Trevor Project и AIDS United. Я сегодня посмотрела из интереса на Амазоне: на "настоящую" пенсовскую книжку 43 отзыва, на джона-оливерскую—две тысячи семьсот.

Tags: америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments