nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Тук-тук-тук: deeply & completely

Я замечаю с удивлением, как я себя чувствую. Не «хорошо», а скорее сфокусировано, замечая изменения моих настроений и состояний.

Например, вчера, в воскресенье вечером, я с удивлением заметила отсутствие привычной досады на то, что уже воскресенье, «а я снова ничего не успела». Я удивилась отсутствию раздражения, что завтра понедельник. Так непривычно!

И: я себя не ругаю! Несмотря на то, что моментов, за которые можно себя было бы ругать, было в последние дни много: я «недостаточно рано встала», «недостаточно долго погуляла», «не написала проект», и так далее. Вдруг я замечаю, что в последние дни, несмотря на то, насколько я несовершенно себя веду, непрерывно ругающий меня голос—заткнулся.

И еще: я несколько раз предавалась компульсивному поведению (например, я съела целую пачку ужасно вредных трюфельных чипсов из Trader Joe’s). И выдала себе не «бессовестную» и не злость, запускающую продолжение компульсивного поведения, а—наблюдение: какой интересный вкус, а еще, а еще, а вот эту я уже не совсем понимаю, зачем я в рот положила, а, потому что так хочется чего-то такого вкусного и соленого—но зачем? Этот вопрос каким-то образом выключает желание, с которым, казалось бы, только что не было сил бороться. (Замечу еще, что я не совсем понимаю, как именно работает останавливать компульсивное поведение, когда всего лишь учишься это поведение в себе замечать. )

Я приложила много усилий, чтобы улучшить свое состояние (в основном эти усилия заключаются  в self-care, заботе о себе—в первую очередь о физическом теле: режим дня, физические нагрузки, сон). Несколько дней назад я неожиданно для себя, после прочтения вот этого поста, попробовала EFT tapping—вот так, не ознакомившись вообще с теорбазой, я посмотрела-простукала одно видео, на следующее утро—еще одно, на следующее утро еще одно.... Максимум десять минут—и вдруг я чувствую в себе настоящую веру в то, в чем я пытаюсь убедить себя последние лет как минимум двадцать: это как?

Тук-тук-тук: I choose to deeply & completely love, accept and forgive myself. Я выбираю глубоко и полностью любить, принимать и прощать себя.
Tags: eft, emotional freedom therapy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments