nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Промежуточные состояния: writing prompt

А вот писательский промт для читателей-писателей, навеянный рассказом «У растений не бывает дней рождений» Андреи Грегори:

1) Вспомните какое-то важное жизненное решение. Именно свое и именно решение (бросить учебу или начать учебу, выйти замуж или отклонить предложение о замужестве, уехать откуда, разорвать отношения).

А теперь опишите день до того, как вы приняли это решение (если возможно, не упоминайте это решение в том, что вы пишете).

Из получившегося:

2а) Попробуйте написать рассказ: Перепишите записанное в третьем лице (можно ли написать этот же рассказ с точки зрения кого-то еще?)

или

2б) Попробуйте написать личное эссе: Письменно ответьте на вопрос: Из всех возможных жизненных решений, почему вы выбрали написать сейчас именно об этом? Будьте с собой честны и как можно более точны (избегайте обобщений).
Посмотрите еще раз на две эти части: как вы можете их объединить? (ищите темы, ищите образы и детали).
Tags: prompt, writing
Subscribe

  • Ряд эффективных мер

    Утро начала со статьи в Снобе про уйгуров. Я ничего не знала про уйгуров до совсем недавнего времени--узнала только от Джона Оливера. Вот так живешь…

  • Years and Years: апокалиптические сценарии или ближайшее будущее

    Ви и я смотрим мини-сериал Years and Years (BBC/ HBO, 2019)—нам его рекомендовали со всех сторон. Нам осталась одна серия, и я боюсь ее…

  • Unintended Consequences

    Мы посмотрели только что последний эпизод Last Week Tonight с Джоном Оливером, про Китай. Про семьдесят лет великой китайской революции, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments