?

Log in

No account? Create an account
Вдогонку этому дню, в его последние пятнадцать минут, я записываю вот это в свой дневник. - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2017-08-16 23:48
Subject: Вдогонку этому дню, в его последние пятнадцать минут, я записываю вот это в свой дневник.
Security: Public
жизнь
И выкладываю здесь как свидетельство доброй воли:

Я обещаю себе расслабиться наконец в жизнь, но я ненавижу это ощущение неуспевания. Я не успеваю, и через какое-то время я начинаю задыхаться. Я не люблю спешить. Я не люблю, как бы я ни убаюкивала себя любить, проводить 10 – 12 часов в день не дома. Я люблю делать все в своем медленном темпе, под кофе, без людей.

Я могу много работать, но я не люблю работать далеко от дома, в неуютном помещении, когда у меня тупо болят руки.

Руки у меня и правда болят. Столько лет спасало то, что левая рука была здоровая, но похоже все, и она не выдерживает работы с мышью (даже с эргономической, якобы).

И вот так я и живу: я выбираю делать что-то для кого-то, а не для себя. Всего лишь вот это и успеваю записать.

Я знаю, почему: я все еще больше испытываю ответственности перед другими, чем перед собой (хотя если логически подумать, моих рассказов за меня никто не напишет, а для всего остального почти все остальные найдут мне замену). Приоритеты, приоритеты.

Я говорю ему: А если я Достоевский? (Не то чтобы я хотела быть именно Достоевским—я бы хотела быть ближе к Кортасару, но это ведь не выбирают). Я говорю ему: Нет, ты представь себе Достоевского, который большую часть дня проводит за ужасной ерундой и задыхается нехваткой времени—хто-то же его из этого должен спасти, а то не видать вам Идиота. А он дергает меня за штанину: Слезай, говорит, со своей шизофренической нескромности. Ну и вот вам.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
September 2017