nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Happy Birthday to Vee

Моя подруга Оксана (привет!) пожурила меня за то, что я слишком много пишу о Ви. Но у него сегодня день рождения, поэтому буду все равно про него.

Он пришел вчера домой со стопокой подздравительных открыток: у них на работе традиция есть торт и дарить открытки имениннику. Насчитал, что 70% из них каким-то образом говорили о возрасте, с таким едким юморком: "Ну что, старикан, почки в тазике уже? Дальше только хуже." Ви задумался о том, как нас (и потом мы сами себя и других) кондиционируем возрастом. Во вторник Ви выступал на концерте (скажу честно: в таких приличных местах и при такой публике он еще не выступал:)--запускали они с Брэдом наконец-то весь альбом. Для этого выступления, Ви впервые играл на электрогитаре (только в Beautiful играл соло на акустической--боже, для меня это соло как домой сходить), но он играл как "ритм-гитара", whatever that means. То есть о старости пока речь не то что не идет--наборот (стучу по дереву), чувство, что все только начинается. То есть ежедневная работа и выросшая благодаря постоянной работе maturity и уверенность в своем вИдении--такого в молодости, о которой мы со вздохом вспоминаем, у большинства из нас просто не может быть. Очень бы мне хотелось продолжать жить рядом с этим замечательным человеком.

А если говорить еще про "возраст": мне кажется, это правда, что youth is wasted on the young, как сказал классик. С возрастом приходит большая внутренняя свобода--или ты к ней приходишь, если в ту сторону идешь. (Но--конечо, мы существа биологические, и если верить моей бабушке, в смысле тела и правда будет только хуже--так юные мои друзья, если вы что-то можете для себя сделать--научитесь есть и пить не самую гадость, и регулярно ходить в спортзал и к стоматологу, так как некоторые процессы необратимы. Но это все равно не повод заранее себя хоронить и снижать планку. Мне кажется, что период зрелости--до того, когда по-настоящему начнут сдавать тела, должен быть нашим самым продуктивным. Особенно сейчас, когда ты наконец знаешь, чего ты (именно ты, а не мама, папа, супруг, начальник, "общество") хочешь.
Tags: vee bordukov, veemusic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments