?

Log in

No account? Create an account
Трес Лечес - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2017-03-19 23:05
Subject: Трес Лечес
Security: Public
жизнь. depression, трес лечес
Постоянные читатели этого журнала J наверняка подумали: и чего это она так расписалась?

Я писала в жж всю эту почти уже прошлую неделю за пирожное. По рекомендации из одной анти-депрессивной книжки, я составила с собой контракт, распечатала и подписала: Если буду в жж писать с понедельника по субботу, куплю себе трес лечес из Портос (трес лечес из Портос это рай на земле. Мне кажется, я с начала этого года только и делаю, что ем сладкое и ни о чем не жалею…)

Вот такой неприличный трес лечес:

tres leches

Книжки по самопомощи, каюсь, моя слабость (и я ее не стесняюсь!:) Сейчас, когда я волевым усилием решила вылезти из депрессии, я начала, собственно, применять советы из книжек на практике (книги по когнитивной психологии, которые исходят из того, что депрессивное состояние это морок, искаженное состояние сознания, которое лечится исправлением диалога с собой).

Кроме принудительных записей в жж, я заставила себя встретиться с большинством из моих местных друзей и знакомых. Я даже познакомилась с новым человеком. Я почти забыла, что большинство моих местных друзей очень интересные люди, после разговора с которыми у меня улучшается настроение. (В буддизме тоже рекомендуются разговоры с мудрыми людьми от всех напастей).

Для друзей я контрактов не подписывала, а для неприятных дел, которые усугубляли мою нелюбовь к себе, контракты подписала. Пообещала себе, что на йогу себя за это свожу (завтра возьму и свожу). Как ни странно, подписанный и распечатанный контракт с собой действительно так манил меня, что я очень, очень много сделала на этой неделе. И сделав и почувствовав себя лучше, вдруг поняла, в каком ядовитом мороке я жила последние месяцы. Черт побери, я степень ядовитости этого морока начала осознавать только, когда начала из него выбираться.

То, что мне кажется важным, когда я думаю о депрессивных состояниях:

- Я не надеюсь больше, что я могу переключить свой мозг в состояние «счастье» навсегда. Это невозможно, а надежда эта на «навсегда»--один из триггеров возвращения в морок. Потому что голосок за этой надеждой всегда нашептывает: «Видишь, не помогает, видишь, все как всегда, зачем вообще что-то делать, это бесполезно». Я по возможности фокусируюсь только на текущем моменте, без расчета на то что «будет»--и делаю этот момент как можно приятнее.

- Мне кажется, очень важно знать самого себя, наблюдать за собой, уметь отличать грусть как переживаемую эмоцию от состояния, когда твой мир сужается до точки и в нем мало интересного, кроме нарастающей ненависти к себе.

На следующей неделе я планирую продолжать писать в жж за миндальные коржики из Trader Joe’s.
Post A Comment | 10 Comments | | Link






alisavlas
User: alisavlas
Date: 2017-03-21 11:04 (UTC)
Subject: (no subject)
Было бы неплохо, наверное, сделать для этого ещё печать специальную, чтобы всё было совсем-совсем серьёзно :))
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
December 2018