nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

«Психосоматика»

У меня завтра рабочее интервью. После этого, я думаю, меня будут мурыжить еще недельку, и потом будет все известно. Я уже неделю не сплю… я не связывала это ни с чем, но сегодня у меня картинка сложилась, наконец: сон, еда, головные боли, аппетит, живот… Я оказывается больной человек! Смех смехом, но все это «психосоматическое», с ним же жить нельзя.

Интервью, на которое я иду, будет, возможно, самым странным из всех моих рабочих интервью. Потому что в ту же реку дважды: те же люди, на ту же позицию, наверное, будут приблизительно те же вопросы… И с одной стороны, и легко—ты разговариваешь с людьми, которых хорошо знаешь. А с другой, именно потому что ты их хорошо знаешь,—их решение до этого меня не взять один раз…скажем так: мне сложно было убедить себя в «ничего личного»…

За последние недели я поняла, насколько глубоко во мне сидит этот страх rejection, страх, что меня отвергнут. Я испытывала на себе это несколько раз—на уровне одного человека, на уровне группы, когда меня, с молчаливого разрешения взрослых, подтравливали в школе… Я помню это чувство, когда ты готов все, что угодно сделать, чтобы тебя приняли. И я помню это другое чувство, это «да и пошли вы все, ну и не надо»… Мы с сестрой говорили друг другу, типа «деревня сделала нас сильными, мы ничего не боимся». Но это не так—то, что мы научились выживать в одиночку (не совсем в одиночку, всегда была она), мне кажется, сегодня менее полезный навык, чем уметь выстраивать отношения в группе. Мы же с сестрой отношения с группой выстраивали всегда через забор: зато нам не больно.

И думаешь: Всех отвергают, все отвергают, я это точно переживу. А организм не соглашается. 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments