?

Log in

No account? Create an account
Уроки, которым учит меня мигрень - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2017-03-14 00:15
Subject: Уроки, которым учит меня мигрень
Security: Public
migraine, записки, мигрень
- Внимание к телу. Я прочитала где-то, что боль—это требование тела внимания к себе. Вершина мигрени обычно точка—которая может растягиваться во времени на часы—когда ты можешь думать только о боли.

- Арифметика: Мигрень безопасная болезнь в плане продолжительности жизни, но она отбирает у меня больше месяца жизни каждый год. Не так: если я дам ей такую власть над собой отбирать у меня жизнь. Но я выбираю жить. В прошлые выходные я именно что жила: мутно тягалась с Ви по Венис Бич, удивляясь туману, всю ночь думала только об одной точке в своем мозгу, а потом еще целый день играла в диванного овоща.

- Стыд. Стыд сопровождает мою мигрень. Я не надежна. Когда мне приходится отменять (особенно дружеские встречи) из-за мигрени, я умираю со стыда. Это стыд, конечно, иррационален. Я бы не стыдилась, например, сердечного приступа (хотя сердечный приступ раз в неделю, это то был бы тот еще интерес).

- Но вот мне вчера пришлось отменить встречу, и ничего, никто не умер.

- Я медитирую, чтобы учиться быть здесь из сейчас, чтобы не отдавать приступу больше власти над собой, чем нужно, чтобы не расстраиваться, как же я буду работать с такой интенсивностью и частотой приступов, меня все будут ненавидеть, а если рассказать все сразу, то не возьмут (и т.д.)

- Уникальность опыта. Каждая мигрень уникальна. Каждый приступ уникален. Этот чувствовался сначала как грипп, который ныл во всем теле, сотрясался при каждом движении в грудной клетке, сидел похмельем над правым (не обычным) глазом, и только среди вечера объявился во всей красе.

- Литературный. Я пишу рассказ о мигрени (уже полгода, если не больше пишу), в котором героиня мигренью соединена с прабабушкой.

- Не суди: В прошлое воскресенье мне было в один момент так плохо, что я чуть не убедила себя, что нужно ехать в больницу и молить людей с доступом к легальным наркотикам чтобы или спасли или хотя бы усыпили. И вспомнила, как—мне стыдно в этом признаваться--осудила про себя недавно знакомую, у которой случился третий случай мигрени, и она поехала в больницу («не могла уж потерпеть, как будто бы она не знает, что только деньги возьмут, и ничем не помогут!») Иногда мне кажется, что уж я-то видела боль, а потом организм все равно находит сюрприз.
Post A Comment | 1 Comment | Share | Link






Инака Езя
User: elarbee
Date: 2017-03-15 03:13 (UTC)
Subject: (no subject)
And with this I profoundly sympathize. I have a friend who spent years and tons of dollars traveling all over the country to find a specialist to help her, and she still has attacks that send her to the hospital. My own migraines are not as bad, but I know this suffering, and when I was pregnant I couldn't take my regular meds and went to the hospital. I understand where your feelings of guilt are coming from, but the first thing my shrinks would tell me in such a situation is that I have to take care of myself first.
Reply | Thread | Link



browse
my journal
September 2017