nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

С новым годом

Глупо надеяться, что 1 января будет как-то особенно отличаться от 31 декабря. Но мне всегда нравился новый год вот этим перелистыванием календаря, отрезанием ненужного старого и надеждой на хорошее новое. Я ничего особенно хорошего от 2017 года не жду—я только надеюсь, что никто из близких не умрет и не заболеет неизлечимой болезнью, и никто из близких маленьких не испытает невыносимой, калечащей боли, после которой невозможно будет оправиться.

То, что мы люди—эта болезнь под названием human condition—в принципе не обещает ничего хорошего. Будда рассказывал такую притчу о чуде рождения человеком в этот мир:

Представьте себе деревянный хомут, выброшенный в океан, который годами носят волны, ветра и течения. Представьте себе слепую черепаху, живущую в морских глубинах. Родиться человеком это такое же редкое чудо, как то, что слепая черепаха, которая всплывает на поверхность раз в сто лет, попадет головой в тот носимый волнами хомут. Еще большее чудо для нас--не сломаться под обычной человеческой болью и не расслабиться и не закрыться от жизни обычными человеческими удовольствиями. Я желаю всем вот этого баланса между болью и радостью, который дает нам шанс на просветление—что бы это просветление ни значило в контексте каждой индивидуальной жизни.

Я желаю всем, кому это нужно, в 2017 почувствовать себя—а это значит стать—создателями своей собственной жизни. Я желаю всем тем, кто перерабатывает свой человеческий опыт в слова, звуки, картинки или что-то еще—веры в свои силы (потому что вера в свои силы—это главное горючее для этих сил), единомышленников (потому что вместе мы можем больше), и безусловной любви ко всему живому--и в первую очередь к себе. 
Tags: happynewyear
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments