?

Log in

No account? Create an account
В поисках идеальной жизни - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2016-08-12 10:46
Subject: В поисках идеальной жизни
Security: Public
жизнь
У меня пятница, утро: закончилась моя вторая рабочая неделя. Моя большая «промежуточная» цель сейчас—это создать такую жизнь, в которой у меня будет время и энергия на то, чтобы писать, и какой-то приток денежных средств. Эту временную работу я рассматриваю как эксперимент, который помогает мне разобраться, какая работа подойдет для моего идеального стиля жизни.

По итогам второй недели результаты пока что не очень… В воскресенье я как обычно очень внимательно все запланировала, и в понедельник утром у меня все замечательно получилось. Вечером после работы я встречалась с подругой—и пробила шину. В результате вечер понедельника и весь вторник прошел в разрешении транспортного вопроса. В среду у меня снова случилась мигрень. В четверг когда я добралась до дома (я честно пыталась писать в Старбаксе, пересиживая трафик, но получалось очень слабо, закончилось просто подслушиванием разговора пяти очень интересных дам за шестьдесят), я только и успела, что позаниматься зарядкой и рухнуть в постель.

Пока что ментальной энергии на то, чтобы работать на работе и писать в один и тот же день у меня не хватает. Когда я выезжаю домой в трафик, домой я приезжаю выжатая и с головной болью. Когда я пережидаю трафик, занимаясь (пытаясь заниматься) чем-то осознанным, для меня становится очевидным, насколько важно для меня где я пишу или читаю: я не просто так предпочитаю быть дома, мне дома «лучше работается». Я люблю тишину, телесный комфорт и ноги на столе. На нейтрализацию внешних раздражителей и телесного дискомфорта уходит слишком много энергии, которой у меня и так не много. С другой стороны, этот опыт помогает мне оценить и использовать время, которое у меня есть на выходных.

На следующей неделе попробую договориться на другой график, который поможет мне делать свою «настоящую работу» утром дома на свежую голову. 
Post A Comment | 4 Comments | Share | Link






Selma
User: marsianka_selma
Date: 2016-08-12 21:51 (UTC)
Subject: (no subject)
Вооот, я в непривычной обстановке тоже работать не могу. Даже если на работе уйти в релакс-рум, всё как-то не то, и ноги не туда, и руки не сюда, и свет по-другому падает, а к своему столу уже приросла. Как это делают в кафе, где постоянно кто-то ходит, незнакомые звуки, кто-то может за плечо заглянуть... Это ужасный стресс.))
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2016-08-13 19:15 (UTC)
Subject: (no subject)
Слушай, я тут читаю книжку, если ты не читала, я очень рекомендую--https://www.amazon.com/Quiet-Power-Introverts-World-Talking/dp/0307352153

Это исследование про интровертов, и как обычно на многие вещи заставила меня посмотреть по-другому. Даже может и на социофобию. Вот это "постоянно кто-то ходит"--возможно, ключ в нашей нервной системе, в том, что мы (интраверты) реагируем на вещи по-другому.


Reply | Parent | Thread | Link



Selma
User: marsianka_selma
Date: 2016-08-13 19:43 (UTC)
Subject: (no subject)
Спасибо, добавила в список.
У меня это, скорее всего, страх перед мамой, который распространился на всех людей.
Reply | Parent | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2016-08-14 20:02 (UTC)
Subject: (no subject)
В этой книжке про интровертов меня очень впечатлило, насколько это культурное отношение, что "хотеть и уметь общаться хорошо", не хотеть и не уметь плохо--и насколько сильно оно меня определяет, мое собственное отношение к себе--хотя это может быть просто особенность нервной системы, и тогда это "хорошо" или "плохо"--то же самое как осуждать левшу (а такое же было, и недавнем времени--моей маме еще привязывали левую руку к стулу в школе).

Я думаю о том, что ты написала про социофобию, я если честно никогда об этом в таком ключе не думала, больше как "бзик" тоже оценивала.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
September 2017