nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Белые тигры

На меня произвело большое впечатление это вот эссе Элизабет Гилберт. Мне очень понравилась ее метафора: она сравнивает свою постоянную нехватку энергии с белыми тиграми Майка Тайсона. Майк Тайсон когда-то расстратил огромное состояние на особняки, дорогие машины, золотую ванну и да, экзотических питомцев, а потом пожаловался Ларри Кингу в интервью, что "у меня совсем нет денег". Нет, Майк, говорит Элизабет Гилберт, у тебя не "нет денег", ты просто их потратил на белых тигров. На таких же "белых тигров" мы тратим время и силы, на всякую ерунду вроде.... (у каждого тигры свои). И единственный способ "отпустить тигров"--это рассказать себе правду о собственной жизни. Правду о своих зависимостях, нездоровых отношениях, трудоголизме, агрессии, перфекционизме...--и о том, какой эффект эти тигры оказывают на твою жизнь.
Tags: элизабет гилберт
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments