nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про элитные бутики и коллекционер-ш

Немногие, очень немногие считают комиссионку, в которой я работаю по четвергам, элитным бутиком. Сердца пожилых мексиканских и армянских женщин лучше всего откликаются на распродажи "все за один доллар" - и они скупают всё, без разбора на снобские брэнды и пролетарский  полиэстер (кстати, я заметила, что даже при наличии выбора мексиканские женщины предпочитают именно полиэстер).

Кэрри - другая. Это молодая американка, которая приходит ко мне радостно, дрожа от возбуждения и надежды откопать что-нибудь по-настоящему стоящее. "Видишь вот эти очки, - это она мне показывает. - Это Картье. Я их здесь купила. За 3 долллара. Потом за 140 долларов поменяла стекла - но ты представляешь, сколько бы стоила эта оправа???"

Кэрри радостно выкапывает платье от Diane von Furstenberg, дикие позолоченые серьги, кулон с аметистом, сумочку от Marc Jacobs и несколько шелковых блузок - где только нашла? Удивляюсь вслух. Кэрри смеется и советует мне все же иногда отрываться от кассы. Или - предлагает она мне - я могу заняться шоппингом для тебя.

Кэрри уходит счастливая - за 17 долларов приобретено несколько забавных вещей (я их называю - "вещи с историей"). Мне радостно, что их купила именно Кэрри. Я вспоминаю свою почти муку, когда пришлось продать два стильнейших кожаных ремня полиэстеровой колумбийке, я до последнего момента надеялась, что она про них забудет...

Я сама в этот день покупаю себе в нашем магазине два шелковых платка. Дома, укладывая их в специальную коробку, понимаю, что незаметно для себя я стала коллекционировать платки. Оказывается, что у меня только шелковых платочков штук 20, не говоря уж про смешные хлопчатобумажные косынки, которых и того больше. По большому счету все они - это "вещи с историей", купленные (мной или для меня) в разных секонд-хэндах мира... Каждый из этих платков мне дорог настолько, что расстаться с ним почти больно, пусть и надет он был от силы один раз. Я показываю их Ви - ну посмотри, пожалуйста, какой красивый, какие птицы, его хоть на стенку вешай!

Ви говорит:

- Может, повесь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments