?

Log in

No account? Create an account
I'm back - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2016-06-30 12:07
Subject: I'm back
Security: Public
жизнь
Здравствуйте, други.

Мне стало очень трудно писать в последнее время в жж, так что я совсем практически и не пишу. Спрашиваю себя, почему так? Почему даже про книги-фильмы-концерты-выставки не получается?

Правда в том, что я очень изменилась за последнее время. Изменилось все в моей жизни, в первую очередь в моем понимании себя--несмотря на то, что внешне практически ничего не изменилось.

И мне страшно. Сейчас, когда я докопалась внутри себя до той, какая я на самом деле, я очень боюсь быть отвергнутой на самом глубоком уровне. Отвергнутой в том числе близкими людьми—которые, как мне кажется, с особым нетерпением ждут, когда же я наконец облажаюсь и стану нормальной (или, в крайнем случае, покаюсь, что не смогла).

Я из семьи с высокими моральными устоями, в которой ценятся скромность и осуждается эксгибиционизм и привлечение к себе внимания. Я боюсь быть отвергнутой моей семьей (мне кажется, это неизбежно должно случиться).

Я очень много думаю, и мне стыдно и за это—потому что «как она смеет» и «кто она такая». Те вещи, которые меня так волнуют, я хочу записать как бы для «себя»--той, когда мне это было так нужно—десять, пятнадцать лет назад. Для себя изолированной, измученной, старавшейся изо всех сил сохранить лицо, притвориться, что так и надо, что я «сильная», что у меня нет амбиций. Мой защитный механизм тогда был—цинизм. Сейчас я, с одной стороны, презираю цинизм, и людей, спасающихся за ним, мне жалко. Но я не готова идти против цинизма. Мне страшно.

Два посыла, с которыми я живу (и нас таких армия): «Не будь». Просто: перестань существовать. Каждый день, прожитый до конца--победа. Как в этом состоянии еще что-то из себя доставать?

Второй посыл: будь такой, чтобы мне не было за тебя стыдно (читай «понятной, вписывающейся, «красивой, покладистой девочкой», «хорошей хозяйкой», «матерью»). Этих всех нормальных вещей я не могу. И больше не могу заставлять себя их хотеть. И даже делать вид больше не могу.

Все эти мысли, страхи меня почти парализуют, и из них очень трудно выбираться. Но я очень хочу выбраться. Вернее, не так. Я разочарованна, что все мои страхи и ужасы остаются при мне, и что нет от них таблетки кроме ежедневной работы несмотря ни на что. И что ответ на вопрос «тварь я дрожащая или право имею»--это и то, и другое. Я--дрожащая тварь, которая имеет право, как и любая другая тварь, дрожащая или нет.
Post A Comment | 12 Comments | | Link






nina_kink
User: nina_kink
Date: 2016-07-01 01:49 (UTC)
Subject: (no subject)
А ты как? Я читала последние новости твои.
Reply | Parent | Thread | Link



imnotsaint
User: imnotsaint
Date: 2016-07-04 06:31 (UTC)
Subject: (no subject)

Я понемногу справляюсь с депрессией...

Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
November 2018