nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Работа из дому

Прошел год как я ушла с предыдущей работы и начала работать практически все время из дому.

Это очень интересный опыт, работа из дому. Особенно так, как у меня сейчас--когда у меня есть несколько проектов, и они связаны с социальными сетями, и я одновременно пытаюсь сделать из себя писателя. Мне действительно не хочется сейчас "выходить из комнаты", и мне страшно немного от того, как я дичаю (с нового года начну бороться с одичанием....)

И черт побери, какая нужна дисциплина, чтобы работать из дому. Когда ходишь на работу, единственная дисциплина--это вовремя проснуться и вытолкнуть себя из-под одеяло, а дальше ноги по привычке понесли.... И хотя я ненавидела мою прошлую работу, я вынуждена признать, из-за того, что у меня были четкие куски "работа" "неработа"--я больше писала в прошлом году.

Кто-нибудь еще работает из дому? Какие-нибудь навыки организации дня? Победы?

Моим лучшим другом остается таймер. Очень стараюсь не садиться без него за социальные сети (как известно, это бездонная яма, ты уже не знаешь, где ты работаешь, а где бьешь баклуши).

Для меня всегда самым трудным--остается до сих пор--запланировать кусок дня на письмо. Я много думаю, почему так, почему "чужое" так и остается важнее своего? Одна из причин--из семьи: ты имеешь право заняться "хобби", когда все остальное сделано, полы вымыты, ужин приготовлен, бла-бла. Мне нравится писать--значит, это хобби? Да уж, хобби-шмоби. В общем, каждый раз, когда сажусь писать, испытываю противное чувство вины перед семьей и всем человечеством. Бабушка, мама неодобрительно качают головой (но прощают меня, я ведь не совсем "нормальная").
Но уже лучше у меня получается это, у меня есть план, я работаю каждый день, я стараюсь, иногда срываюсь, но не сдаюсь.

Tags: жизнь #life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments