nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

8 1/2

Проснулась сегодня с осколками боли, разбросанными по всей голове, но с улыбкой до ушей. Смотрели вчера 8 1/2. Никогда не испытывала похожих чувств после фильма: как будто увидела что-то глубокое и очень родное, что всегда знала. И самого Феллини как будто всегда знала, он как будто бы ментор, который всегда был рядом. Не получается хорошо описать это чувство. ****

Я не знаю, почему я не видела этот фильм раньше (вполне возможно, из-за тараканов в юности типа "если это нравится придурочному N, то мне это не может понравиться"). Как говорится, my loss. А может и не лосс, потому что я не знаю, как я бы отреагрировала на этот фильм десять лет назад, а сейчас это как будто было сделано для меня.
Впервые, досмотрев фильм, я сразу же стала пересматривать его с комментариями.



Пару недель мы посмотрели "И корабль плывет" (And the Ship Sails On в здешнем переводе)--вещь прекрасную и оторванную, в которую я тоже влюблена. А эта сцена!



**** Я подумала, что у меня с книгами так было,--и это конечно иллюзия, но немного все же и правда,--когда читаешь книгу и влюбляешься в автора, потому что чувствуешь за полетом воображения что-то очень похожее на себя. А с фильмом не помню такого.
Tags: кино, пробелы образования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments