nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Статус апдейт, в порядке потока сознания

Психиатр мне сказала,что не хочет эксперементировать с антидепрессантами до моего диплома, чтобы меня не месс-ап.

Так что я полагаюсь на себя и на моего сообщника (который вдохновляет и не дает мне себя убить, каждый день, изо дня в день—иногда я не верю, что в меня кто-то на ежедневной основе может верить). Вот здесь я подумала, что действительно—когда в тебя кто-то, кого ты очень уважаешь, верит, ты и сам понемногу… того…может быть когда-нибудь начнешь.)

Я думаю, что я за шиворот себя до диплома все же дотащу. Не так много осталось:

  1. 4 ноября последний пакет (три книги, три аннотации, дописанный и переписанный рассказ) ментору

  2. 9 ноября финальная рукопись и полная библиография ментору

  3. Подготовиться к презентации: прочитать три книги, опросить знакомых транслингвальных писателей

  4. Подготовиться к чтению. Выбрать что-нибудь. Замерить время. Читать каждый день.

И ВСЕ.

DOABLE.

Я остаюсь с Алистаром еще на один, необязательный, семестр (Алистар этого еще не знает, не знаю, обрадуется ли… Но я даже не могу передать, как я благодарна небу вселенной за Алистара, потому что читать его комментарии, это как будто бы ангел прикасается к душе теплой лапкой. И: он предлагает мне очень конкретные варианты решения, но то, что он разговаривает со мной на равных, совершенно сводит меня с ума.)

Я вижу, где я: я подмастерье. Я даже засомневалась в существовании этого слова: неужели средний род? Ну конечно же только средний род в моем случае возможен. Вот и я, честное подмастерье, ни то ни се. Уже знаю о себе: я не жанровый писатель (много других разных "не"), и я так и не поняла, что такое постмодернизм. (вот еще мысль мелькнула, что иногда на русском языке читаешь "все, похоронили литературу еще сто лет назад", а вот американские писатели в это не верят). Цель у меня расплывчато-четкая: написать что-то хорошее, то есть чтобы таким назвали это мои учителя: Питер, Алистар, Гейл и Дэн. И чтобы на вопрос So what? я при этом знала ответ.

Я пишу все это для того, чтобы рассказать тем, кому это может быть интересно о книге The Art of Slow Writing by Louise DeSalvo. Мне бы эту книжку раньше! Но и сейчас тоже хорошо, и возможно только сейчас и хорошо, потому что «раньше» я и «сама знала как надо». А сейчас ничего не знаю.

Книга рассказывает о создании писательского процесса для себя, и для создания процесса обучения себя как писателя. Это совершенно уникальная книга для писателей, особенно для тех, кто как я, считают себя подмастерьями. 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments