nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Будем жить

Меня снова скрутило и все крутит, и как только покажется, что все нормально уже, "оно" накрывает с новой силой. Еле пережила длинные выходные, еле пережила понедельник, во вторнике думала останусь навсегда, но сейчас вроде начало становиться лучше, хоть и боюсь сглазить. (Но не волнуйтесь, она наконец-то нашла себе доктора, правда, до встречи с ним еще нужно дожить: нас психов очень много, и свидание с доктором только через месяц.)

Что в этой связи хотелось бы отметить.

- что раньше я думала, что мои "приступы" (когда чувствуешь себя черной точкой, которую пытается сожрать черная комната) связаны с тем, что я ничего не делаю со своим главным. Сейчас я много чего делаю для своего главного, а "оно" никуда не ушло. Даже наоборот: стало лучше, чернее, бесконечнее.

- что раз уж я знаю, что это никуда не денется, то нужно целенаправленно и планомерно учиться с этим жить (все-таки таблетки? исследовать разные техники, учиться распознавать когда оно "coming" чтобы переставать рыпаться (во вторник коллапс настал, когда я продолжила "рыпаться")

- что мне очень стыдно признаваться в том, как мне бывает плохо. Даже самой себе, не говоря уж о "людях". Вокруг меня так много хороших людей, которых я люблю, которые мне нравятся. Но я вряд ли когда-нибудь смогу к кому-нибудь подойти поближе.

Вообще человеческая жизнь страшна, мучительна, беспросветна--по определению. И чтобы жить нужны или шоры, чтобы об этом забывать, или сила воли, чтобы мастерить себе смысл жизни каждый день. А когда нет сил на смысл жизни, тогда хоть ложись и умирай. Вот так вот полежу, поумираю, но глядишь--не умерла пока, наверное, будем жить.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments