nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

про однополые браки

Я тут прочитала комментарии к русскоязычным фейсбучным постам об однополых браках. Не ожидала. Честно: уровень невежества и тупого хамства напоминает об убеждениях очень необразованных людей из отдаленных южноафриканских сел о лечении СПИДа с помощью секса с девственницами...

Больше всего удивляют люди, которые начинают говорить что-то вроде "у меня есть друг-гей, и он совершенно не понимает, зачем ему вступать с кем-то в официальный брак". Если у вас и правда есть друг-гей, с которым вы и правда хоть раз откровенно говорили о ЕГО жизни, а не о вашем отношении к гомосексуализму--вы хоть раз спросили его: как ему живется рядом с вами--рядом с вашими гомофобными шуточками, с вашим чувством превосходства, готовностью рассказать вашему другу, что это болезнь, извращение, остутствие веры и дисциплины?

У меня было только два друга-гея в Минске. И я тогда считала что то, как они живут--это их выбор. Ну выбирают они не раздражаться на вопросы мамы-тети-коллеги о том, когда они женятся; снимать квартиру "с другом", не обнимать своего "друга" при людях. Мне стыдно, что я однажды на вечеринке не выключила одну гомофобную песню "Ленинграда" (и даже не заметила бы ее, если бы сестра мне потом не пересказала свой разговор с одним из тех самых моих друзей-геев)...

Сейчас у меня и правда много друзей-геев, обоих полов. Один мой босс женится на своем партнере в сентябре. Мой ментор теперешний в длительных отношениях с партнером. Мой ментор прежний--удивительный поэт, замечательный переводчик, я не встречала никого, кто бы настолько интенсивно и глубоко интересовался языком, переводом, литературой--он женат на прогрессивном раввине, они только что отправили в жизнь взрослого сына (о ужас! два папы!)

И да, мне очень стыдно перед моими друзьями-геями "там". Я им сочувствую. Я не знаю, смогла бы я бороться с этим тупым невежеством на их месте. Если бы мой совет чего-то стоил, я бы им посоветовала уезжать туда, где им не нужно притворяться. Потому что ничего не разрушает душу так, как притворство. Не знаю, что именно прикрывают активные гомофобы в своих душах своей гомофобией. Что вы так боитесь за чужих детей? Дайте своим любви столько, сколько вы сегодня просрали времени в интернете на то, чтобы попереживать за "куда катится мир". Осмотритесь, вы со своей гомофобией будете скоро сидеть и гордиться своей исключительностью в одиночестве, грудью закрывая от "позора" потрет любимого композитора. США не первая страна, принявшая решение об однополых браках, и точно не последняя. Быть гомофобом стыдно, просто чтобы вы были в курсе. Гитлер бы гомофобом.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments