nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Книжка про уборку зацепила верный нерв, и я в невероятной готовности (которая мешает мне работать) хочу выбрасывать из дома хлам.

Принцип Мари Кондо, мне кажется, я раскусила. Во-первых, ты убираешь все не по комнатам и углам, а по категории. Категория--одежда. Категория--книги. Категория--косметика и т.д. Таким образом ты, во-первых, извлекаешь вещи с их привычных мест. Во-вторых, ты осознаешь масштаб проблемы. Когда ты выбрасываешь все ненужное и не вызывающее радости, ты оставляешь только очень особенные вещи. У каждой вещи--выбранное тобой место. У тебя как бы создается ритуальная связь с вещью, какой-то духовный контракт: она тебя ждет, ты ей за это благодарна. Ты начинаешь ценить эту вещь, и жизнь в твоем доме становится осмысленной. (Я в начале разгреба, но есть надежда, что я не безнадежна).

И вот вопросы про куда девать:

- Куда девать русскоязычные книги? Я не хочу просто так отдавать в макулатуру, я книжки уважаю. Может, с библиотекой местной поговорить, у нас есть русская полка... А еще куда можно? У меня вообще здесь сейчас нет русскоязычных знакомых поблизости.

- Что делать с ноутбуком? У меня есть 2 старых еле дышащих ноутбука, я реально не знаю, как на них уничтожить данные (один запускается через раз, второй через 10 минут выключается....) и куда их можно девать (если мне не хочется возиться совсем).  Кто-нибудь избавлялся недавно от старых компьютеров? 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments