nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

заболел сам, зарази друга

Дорогой друг! Если ты почему-то считаешь, что до конца этой жизни ты обязательно должна написать книгу, то садись и пиши.Если «не пишется» (не знаешь, о чем писать; не получается склеить буквы в предложения), найди учебник с писательскими упражнениями и пиши. Ткни пальцем в словарь и пиши о первом попавшемся слове. Посмотри вокруг и опиши комнату, в которой ты сейчас сидишь. Или человека, который сидит в кафе напротив. Еще можно описать, как удивительно были подстрижены брови у ассистентки стоматолога, у которого ты была сегодня утром. Или как были пострижены ногти у стоматолога. Не хочешь писать про ногти стоматолога, пиши о чем-нибудь другом. Но пиши.

Гарантий, что что-нибудь таки придет, никто дать не может. Но: «ОНО» гораздо вероятнее придет*** к тому, кто каждый день стучит пальцами по клавишам.

В писательской практике очень многое зависит от интуиции (которая, по-моему, просто лучше, без «логических» заковырок, разбирающееся в жизни «я»). Первый шаг в направлении развития интуиции (вернее--налаживания связи с собственной интуицией)—это сесть за стол прямо сейчас--залечь под стол, если так удобнее--и продолжить стучать по клавишам или водить ручкой по бумаге.



***На самом деле ничего не придет, ты просто однажды--будем верить--достучишься.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments