nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

нервы ни к черту

Нервы ни к черту. По ночам не сплю, а скольжу по верхним слоям сна. В голове приятно бУхает, головокружения добавляют куража.Но утра отвратительны: тело болит мышцами, просится в тепло.

Я не знаю, как это объяснить, чтобы не оправдываться. Я чувствую себя очень счастливой, со своим собственных списком ежедневных поражений и побед. Прикосновений к большому в себе и вне себя. Это странно, так чувствовать себя, когда ты в восторге от боли, которую испытываешь. Звучит мазохистски, но нет. Просто чувствовать себя живой: если это мазохизм, нарциссизм, то пусть.

Моя сумасшедшая восторженность, которую так трудно в себе держать, и которая превращается в строчки и предложения (цена: ошпаренные нервы. Бродяжка ты моя, чучелко счастливое, пропал мозг пропал). Всю жизнь пытаюсь ее в себя запихнуть, потому что не знаю, как с ней быть.

Когда мне было мало лет и я думала черно-бело, я не знала, что делать со стихами внутри. В попытке спастись начала мутнить и без того махонькое окошко, удивляясь, отчего в жизни все меньше света. И после смерти Кати несколько лет в комнате с пыльными шторами пыталась осветить жизнь почему-то сваливающейся с лица улыбкой.

Задачка: Как прижить в себе правду о том, что мы все умрем? А до того, как умрем, настрадаемся от себе подобных и их в ответ настрадаем. Кого-то ты неизбежно будешь хоронить, и кто-то похоронит тебя, и будет выбираться годами из твоей смерти. В храмах раздают смысл, но цена их смысла слишком высока. Так что сама, сама. Выбирать видеть смысл, создавать смысл. Если подумать, то все прекрасное в мире создается вопреки смыслу. Человек живет вопреки смыслу, пишет музыку, книги и картины вопреки смыслу, в надежде и безнадежно, что какой-нибудь квант этот смысл каким-то образом соединит.

Бедные мои усики, бедные мои ушки. Счастливые мои усики, счастливые мои ушки.

P.S. Я написала это, и увидела сразу на фейсбуке Ann Lamott:

Life is a precious unfathomably beautiful gift; and it is impossible here, on the incarnational side of things. It has been a very bad match for those of us who were born extremely sensitive. It is so hard and weird that we wonder if we are being punked. And it filled with heartbreaking sweetness and beauty, floods and babies and acne and Mozart, all swirled together.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments