nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Свершилось (упоминание Беларуси на американском телевидении)

Наконец-то, впервые за все то время, что я здесь, я услышала упоминание Беларуси по местному телевидению.

Правда, не в серьезных новостях. А в Colbert Report - это аналитически-юмористическая передача на канале Comedy Central.

Дословно цитирую сказанное:

"First of the former Soviet Socialist republic - Belarus is a human rights violating dictatorship, and not the good kind that supplies us with oil. No, it's the bad kind that expels our diplomats after we threaten them with sanctions over their treatment of political prisoners. Listen, Belaruskis, the only detainees that should be mistreated in your country is the ones that CIA sends there in our secret prisons. Well, we struck back, folks. And threaten to close the Byelorussian Embassy in Washington. Which means that the studio apartment above the Chi-Chi's on the New Hampshire Avenue may soon be available."

Перевожу:

Сначала о бывшей Советской Социалистической республике. Беларусь - это диктатура, в которой нарушаются права человека. И не хорошая диктатура, которая поставляет нам нефть. Нет, это плохая диктатура, которая выгоняет наших дипломатов, после того, как мы угрожаем ей санкциями по поводу плохого обращения с политическими заключенными. Слушайте, Белорусики! Единственные заключенные, с которыми вы можете плохо обращаться - это те, которые к вам посылает ЦРУ в свои секретные тюрьмы. Что ж, мы можем ответить.... и закрыть посольство Беларуси в Вашингтоне... А это значит, что небольшая квартирка-студия над рестораном "Чи-чи" на Нью Хэмпшир авеню может скоро освободиться для новых жильцов.

Вот источник, если вдруг интересно, нужно смотреть Cold War Update Russia:

http://www.comedycentral.com/colbertreport/videos.jhtml?episodeId=168139
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments