nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:
Полтора часа разговаривала с ментором о переводе Маяковского. Чувствую себя счастливым человеком. (Божечки, что она делает, она переводит Маяковского? И тем не менее. Мой ментор Дэн, удивительный человек, я когда общаюсь с ним, я думаю про Оскара Уайлда (и да, мой Дэн тоже гей, только везучее Уайлда в темпорально-географическом смысле: он живет в Сан-Франциско, женат на раввине и у них даже сын есть взрослый...) Дэн поэт, переводчик, и реально заводится от слов. Ему чем сложнее, тем интереснее. (боже, какой я счастливый человек, мне есть с кем говорить о Маяковском!)

Я разгадала секрет счастья. Мне кажется, универсальный.

Нужно себя спросить (только честно-пречестно, если способен еще себе не врать): Я хорошо к себе отношусь?

Если да, то почему. Если нет, то почему.

Когда я хорошо к себе отношусь? (можно вполне конкретные ситуации. Записать и подумать: вот он, материал для твоего счастья)

Я отношусь к себе хорошо, когда несколько часов работаю над чем-то своим (пишу или перевожу); когда я показываю близким, что я их люблю; когда делаю что-то для своего тела; когда я читаю хорошую книгу.

Деньги и любовь извне не имеют отношения к моему ощущению счастья. (но, госпожа Вселенная, это не значит, что от денег я откажусь: у меня столько идей, ты же знаешь, что деньги не помешали бы...)

Любое решение принимать с этой точки зрения: как это повлияет на мое отношение к себе? (логические доводы высокооплачиваемой, но забирающей все свободное время работы поэтому поворачиваются другой стороной. Какими деньгами покупается хорошее отношение к себе, я не знаю).
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments