Актерская работа, может и неплохая (Лейтон Мистер и Джулиан Шаткин--это мальчик, у него это наверное первая роль), но никакие актеры не могут спасти отсутствие конфликта и нормальной, собственно, истории.
Ви сказал, что для него фильм закончился в самом начале, когда герой играл на виолончели. Для меня--когда героиню показывали минуту писающей в туалете в изломе зеркала в прихожей. Я не против писания в кадре, но оно должно двигать историю или что-то говорить о героине. Но тут такое дело: должна быть история, чтобы ее куда-то двигать. (И девчонки, ответьте честно, кто-нибудь из вас спит в лифчике? Ну так, на каждодневной основе. Мне просто интересно.)
А, ну и все это приправлено музыкальной темой (тема была ничего, но ее было слишком много в затянутых кадрах). Герои разговаривали общими фразами ("Ну а потом он начал относиться ко мне плохо...." Seriously?!), а главная героиня была настолько клишейной, что мне было стыдно (за себя, сибирь, гитару и бориса): в нее напихали и брата в Афганистане, и истеричную маму, и кривого бойфренда (о! кому этот фильм может попереть: фанатам Гриндей, там этот чувак играл...), и сестру, и трубу, и консерваторию, и вину, и умирающего отца, и ненормального дядю. (Напомнило мне любимый литовский анекдот, расскажу как-нибудь).
В общем, меня фильм зацепил тем, что потенциал остался нераскрыт. Хотя после фильма народ и аплодировал, и задавал режиссеру и актрисе щекочущие эго вопросы, приправленные дифирамбами.
Вот вам трейлер. Можете считать, что вы все увидели.
Хотя с другой стороны...
Вот я так строго рассудилась, а этот Фрэнк Уейли придумал сценарий, собрал как-то денег, нашел Дебору Мессинг, и даже снял кино... Трудно судить изнутри о том, что получается и что не получается. А может ему этого и хотелось...