nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

День как день

Предыдущий пост значил только одно: вместо того, чтобы заниматься правильными вещами, кто-то делает честное не то несмотря на надвигающийся дедлайн.

Это я записывала для себя, а потом подумала, что может кому-то пригодится.

Вот, история про выбор. Про сегодняшний день.

Вчера я напланировала себе на утро! Но будильника я не услышала. Проснулась на 20 минут позже. В душе не было горячей воды, я замерзла, пока мылась слегка тепленькой. Из-за всего этого я почти не успела позаниматься (обычно если я уезжаю на целый день, я стараюсь хотя бы 20 минут гимнастикой позаниматься). Выехала ближе к половине восьмого только. Гугл мэпс показал, что 405 уже стоит, а пятерка и десятый стоят еще крепче (LA talk), поэтому я решила поехать через Голливуд: гугл обещал выигрыш в целых 15 минут. Путь через Голливуд был небыстрый. Приехала я в кафе, в котором собиралась провести час, только к девяти. На работу приехала вовремя, с недопитым кофе в руке. Собрание, из-за которого я приехала, отменили…

И вот здесь интересно:

В каждой из этих точек я могла я испортить себе настроение…

Я могла начать себя ругать за то, что я поздно встала, и на весь день запомнить, что я недисциплинированный ленивец. А могла просто начать собираться быстрее.

Я могла ныть по поводу холодного душа, а могла быстро помыться и решить что даже интересно взбодриться для разнообразия.

Я могла ехать по Голливуду паровозиком и ругать ненавистный Лос Анжелес. А могла радоваться, что мне вслух читают великолепную «Защиту Лужина» (великого, великого Набокова;).

Я могла ругать себя за то, что далеко припарковалась от кафе. А могла радоваться неожиданной трехминутной прогулке под утренним зимним калифорнийским солнцем.

Я могла злиться, что не получилось провести час, читая книжки в кофейне. А могла получить мозговой оргазм от перечитки двух маленьких рассказиков Кортасара.

Я могла разозлиться на то, что снова отменили встречу, из-за которой я приехала (и это ведь повторение вчерашнего сценария!) А могла порадоваться нескольким часам продуктивной работы в тишине.

У меня сегодня был хороший день, потому что у меня хватило духа (а также приличного самочувствия: голод, недосып, физическое недомогание самообладание подрывают) в каждой из этих точек делать выбор, который мне больше нравился для лично моей жизни. Я, конечно, далеко не всегда такой йог.Чаще всего ты и не замечаешь таких вещей: случилась фигня, отреагировал по привычке (потому что это легче, проще, привычнее) в сторону негатива, одно за другое, сверху дорога домой, медленная до судороги в икроножной мышце, а дома уже швыряешься тапками в близких, тоже по привычке, потому что у тебя характер такой, скверный, носитель которого имеет полное право отравлять жизнь близким.


Все, пошла отсюда до субботы.

little-buddhas
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments