nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Вампиры, не моргать!

Расскажу вам быстренько про фильмы, которые я недавно посмотрела--в честь рождественских каникул, надо не забыть, надо успеть предупредить!

В середине декабря мы посмотрели The Theory of Everything. Прекрасная игра Eddie Redmayne, но такой материал можно было сделать по-настоящему сильным, а получилось сделать BBC-версию героической истории. Боже, какая ужасная музыка (не ужасная по качеству, а inappropriate для данного контекста: здесь, зритель, тебе нужно чувствовать возвышенные чувства, а здесь, зритель, волнуйся...) Фильм напомнил, почему я так не люблю мемуары: потому что нам так хочется применить к собственному прошлому инстаграммовские фильтры.

В местное рождество—Ви был в Минске—я пошла в гости к подружке Каршине. Фильм для просмотра совместного выбирала она… Каршина у нас фанат жанра фильма ужасов, поэтому она выбрала ужастик Don’t Blink. Здесь, конечно, со мной произошел переворот сознания, настолько плохой был фильм. Переворот сознания со мной был не от того, что Каршина смотрела этот фильм во второй раз, а от того, как она его смотрела: с таким удовольствием, комментируя фильм всем телом, так что я получила удовольствие не от фильма, а от того, что увидела подругу в другом свете.

Но фильм такое глубокое би-муви... Режиссер точно знал, что больше ему денег на полнометражный фильм не дадут, поэтому впихнул туда все, на что давали деньги: и красивые пейзажи, и восемь белых парней и девчат (некоторые из которых бросали остроумные реплики), которым зачем-то нужно было припереться в леса; «знаки» повсюду (на зеркале помадой «не моргай», но они же не вииидят….); таинственные исчезновения; голые ягодицы главного героя, бюст блодинки, драма, драма, драма, немного кровищи, и главное—много, много отсутствия логики!

За день до нового года мы посмотрели фильм Джима Джармуша The Only Lovers Left Alive (Выживут только любовники). Да… здесь еще хуже чем Don't Blink в каком-то смысле. С одной стороны, картинка, умные слова, культурные референции. «Когда я говорил с Вольтером…» и прочая, и прочая. Возможно, если бы этот фильм вместить в 25-минутную короткометражку, это можно было бы выдержать… Лично я как Эрик Картман время от времени взвывала «I’m so bored!!!!!» Закройте уже, пожалуйста, вампирскую тему.

В попытке найти в нашем телевизоре рождественский фильм, я поставила на запись фильм «Night Before Christmas”, и телевизор мне записал фильм тот, да не тот. То ли это был Night Before Christmas, то ли Fight Before Christmas, но это спагетти-вестерн, такой честный, веселый добрый фильм, в котором ковбои месят друг друга, не жалеючи, и детишки одного из них то вилками плохим ковбоям задницы исколют, то навозу для смеху поднесут. Ви утверждает, что это его чуть ли не любимая комедия. Мне она честным ковбойским мордобоем и близостью к действительности напомнила, конечно же, «Человека с бульвара Капуцинов». В главных ролях Bud Spencer и Terrence Hill. Вот я даже нашла весь фильм на ютьюбе на испанском. На 1:05:37 начинается сорокасекудная сцена, которую Ви полюбил всей душой (и которая не требует перевода).

Самый лучший фильм, который мы таким образом с дуру посмотрели, был фильм High Fidelity с Джоном Кусаком. В русском прокате назвали его «Фанатик». Жанр, наверное, называется «романтическая комедия», но фильм из таких, на которых нужно учиться снимать эти романтические комедии (и вообще чувству ритма в кино). Вот этот рекомендую. И смешной.

Tags: movies, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments