nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про цели

Я давно собиралась написать этот пост, но потом себя отговаривала по той или иной причине (это никому не нужно, и вообще у людей есть "настоящие проблемы", оглянись вокруг). Тем не менее--

Если посмотреть внимательно на свои успехи в любой области, то обнаружишь, что ты просто что-то делала для этого успеха постоянно, очень долго (и/ или очень интенсивно) и в итоге что-то начало получатся. Как ни крути, такие штуки как "разбить цель на маленькие под-цели", "делать хоть немного, но каждый день", "цель должна быть понятной, конкретной"--они в итоге работают (даже если процесс разбивания на под-цели и конкретизация цели были подсознательными процессами).

У меня есть такая черта характера: мне сложно что-то делать, если это нужно только мне. Я думаю, это связано с низкой самооценкой, с привычкой относиться к своим нуждам как к причудам, которые "правильнее" просто проигнорировать. Многие "ленивые" люди с радостью перелопачивают кучи чужого мусора, но свое важное задвигают подальше.

К чему я это все? Я хочу создать небольшую закрытую группу "для своих" ("свои" в этом случае--это не те, с кем мы лично знакомы, а те, кто почему-то глазом зацепился за этот пост). Цель этой группы--взаимопомощь в работе над личными целями (мне стало скучно искать синоним к слову цель, так что я напишу это слово в этом предложении еще разочек: "цель" ;)

Я бы хотела найти нескольких единомышленников, которые чувствуют, что им нужна поддержка в работе над чем-то своим. Которые захотели бы поделиться своими целями друг с другом, определить, что они будут делать для своей цели в течение недели (двух недель? формат выработаем в процессе), и потом делиться результатами--успехами или поражениями. То есть просто создать структуру для accountability (подотчетности?)--для того, чтобы в итоге какая-то часть жизни пришла в движение.

Да, мои "свои"--обязательно доброжелательные (!!!), понимающие значение слова "конфиденциальность", и умеющие выходить на связь по договоренности. Это очень общая идея сейчас, но мы все обсудим и до всего договоримся. Пишите сюда, с вопросами, предложениями, мыслями, я скрою комменты. Я думаю сейчас про очень небольшую группу, человека может четыре, максимум шесть. Цели могут быть и личные, и профессиональные. Что думаете?
Tags: goals
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments