nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

меняться

После резиденции не могу перестать думать об изменениях в себе за этот год. Результаты года подтверждают:  low-residency программа была самым правильным шагом, который я сделала в жизни, одним из самых важных.

Еще раз уточню, что такое low-residency program. Два раза в год ты проводишь полторы недели в университете очно: семинары, лекции, общение (самое главное, что переворачивает твою жизнь по-настоящему: общение). Потом ты работаешь с ментором, и раз в месяц 20 страниц как хочешь, но вынь да положь, ну и дополнительные вещи прочитай, напиши. То есть ты на привычную свою жизнь накладываешь новые требования, и дед-лайн, как бы ты его ни ненавидела, принуждает тебя какие-то вещи делать регулярно. В итоге происходит такая штука: если ты что-то делаешь постоянно, то ты постепенно становишься тем, что ты делаешь.

Самое удивительное изменение происходит, когда ты понимаешь, что ты другая, чем сама о себе привыкла думать. И когда ты разрешаешь себео думать о себе по-другому, ты создаешь свою историю, ты объясняешь себе какие-то свои поступки. Я не умею об этом пока что думать некоряво и не пафосно, но самый интересный итог этого года--это осознание важности создания своего нарратива, своей истории. Когда ты понимаешь, какой именно силой ты движим в жизни, соглашаешься с ней, перестаешь ей сопротивляться, наоборот, начинаешь помогать--и вот тогда происходит удивительное.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments