nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про борьбу с нелегальным оборотом алкоголя

Были и у моей бабушки в деревне в Витебской области. Бабушка Нина один из самых цельных людей из тех, кого я знаю (при всей своей крестьянской хитрости и практичности).

У бабушки Нины есть младшая сестра Алла, она живет в соседней деревне, ей наверное лет 70. Как-то двое местных мужиков что-то там разбирали - ферму, что ли, у них образовался ненужный шифер и они его притащили бабе Алле. Та дала мужикам за шифер 10 тысяч белорусских рублей и бутылку водки. Потом этих мужиков то ли пьяных, то ли просто с этой бутылкой водки повязала милиция. Где взяли водку? - У Алки (типа - пришли и купили, что казенный шифер продали, это они фигушки признаются).

К бабе Алле нагрянули двое ментов, обыскали дом (без понятых, всё как положено). Нашли 20 бутылок, все с акцизами (тем, кто знает дервенских бабушек, не надо объяснять: все это держится как минимум на следующий праздник, а как максимум себе же на поминки...) Признаков того, что гонит, не обнаружили, как ни старались.

Все же обвинили бабу Аллу в нелегальном распространении алкоголя. Мужики дали показания, сволочи. Неизвестные никому в округе понятые подписали протокол (потом). Дали штраф - что-то в районе 2 миллионов белорусских рублей (чуть меньше тысячи долларов). Теперь высчитывают из бабы Аллиной пенсии.

Это еще хорошо, что баба Алла человек более-менее морально стойкий. В прошлом году другую бабушкину сестру, Клаву, государство в виде рыбнадзора (ее мужа, дедулю за 70, поймали на озере, где он всю жизнь ловил рыбу - "руки заламали, у машину пасадзили, падписывай, дзед, пратакол", тоже дали штраф ...) довело до могилы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments