nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

The Big One

"Я проснулся от того, что моя водяная постель подпрыгнула и сбросила меня на пол. Я почувствовал, как комната качнулась справа налево, а потом начала трястись сверху вниз. Я закрыл лицо руками и молился, чтобы все это поскорее закончилось. Потом, когда перестало трясти, я попытался включить свет: света не было. На кухне весь пол был усыпан осколками посуды. Электричества не было целый день. Улица выглядела так, как будто бы по ней прошелся ураган."

"Моя работа начиналась в полшестого утра, и я вставал рано. Я пил кофе, когда начало трясти. Я не помню, чтобы я очень испугался. Но когда я посмотрел из окна--а окна мои выходили на даун-таун, который всегда светится--там была темнота, полная темнота. Ни до, ни после этого я не видел даун-таун, поглощенный тьмой. Вот тогда я испугался."

"Я проснулся потому что мне показалось, что я подпрыгнул во сне и умер. Потом я понял, что это землетрясение, вокруг все падало. Я закрыл жену своим телом--она думала, что ей снится кошмар, и кричала во сне, не просыпаясь. Я повторял: это землетрясение, Пэт, это просто землетрясение. Потом, когда я ехал на работу, вокруг было все сломано, электричества не было, светофоры не работали. Я проезжал мимо многоэтажного гаража: здание было расколото пополам, одна часть буквально просела. Если бы это случилось днем, много людей погибли бы..."

Это были истории про последнее большое землетрясение в Лос Анжелесе. Я изучаю квартиру на предмет падающих предметов на голову: мне не нравятся зеркала в нашей спальне и картинка со стеклом. А еще нужно бы завести рюкзак с запасами (Ви сразу начинает смеяться, уверенный, что его-то точно пронесет, а чемоданчики тревожные собирают паникеры).

Tags: los angeles, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment