nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Хорошие христиане

На день благодарения нас пригласил к себе мой университетский бадди. Все его друзья, которых мы там встретили--церковные друзья. Все такие добрые, вежливые, дети у них такие (подросткового возраста) умеющие себя вести, в общем, благодать одна вокруг. Ну мы раз уж пришли в чужой монастырь, вели себя прилично: послушно подержались за руки во время молитвы и вообще были душками. Они неплохие люди все, ну и беседы мы все вели политкорректные вполне.

Крис, один из присутствующих, вцепился в меня на тему "раз ты писатель, дай я тебе расскажу историю, чтобы ты написала" (мой бадди Джеймс видимо был рад, что не он один среди присутствующих писатель, я уверена, что историю эту он слышал не один раз). Я спрячу эту историю под кат, беременные и собирающиеся туда не ходите, хотя заканчивается все хорошо.

Когда жена Криса была на третьем месяце беременности, УЗИ показало "что-то не то". (Нормального диагноза мне не рассказали). Сделали анализы, врачи стали рассказывать, что все очень плохо и возможно нужен аборт. На слове аборт Крис с женой встали и  пошли в свою церковь. Весь приход молился за них всю беременность. Врачам Крис с женой сказали, чтобы они им ничего больше не рассказывали, потому что они будут рожать. В общем, врачи пугали, относились злобно, как они могут. Церковь молилась. Пара была полностью уверена, что Христос им поможет ("мы даже не пошли на курсы по кесареву сечению, врачи говорили нам, что нужно делать кесарево, но мы были уверены, что мы сами родим"). Кесарево в итоге случилось, но ребенок родился здоровым. Крис рассказал мне, как он видит фильм, снятый по этой истории: фильм начинается с сцены в машине, когда они едут в роддом рожать, потом идет флэшбэк на всю беременность, потом роды, а заканчивается это все объявлением в церкви и радостным плачем всего прихода.... "Я знал, что Иисус нам поможет," рассказывал Крис. Понятно, что он "хороший христианин", и ему хочется верить, что тем, кому достаются аборты на поздних сроках, мертвые матери и больные дети--это плохие люди, грешники, которые плохо молятся. А для меня эта история о том, что иногда врачи ошибаются. Вот эта ужасная история про поздний аборт трогает меня гораздо больше. http://themanifeststation.net/2014/12/01/sharing-your-worst/

А Крису мы в один голос с Джеймсом сказали, что "Крис, это твоя история, тебе ее и писать."
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments