nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

О политике

Моя либеральная американская фейсбучная лента плачет который день на тему выборов. Сейчас в Штатах были выборы, midterm elections. Подавались эти выборы, как ну прям такие неинтересные, скучные выборы. В каких-то штатах были другие вопросы на голосовании, но самое главное, что демократы знали, что они потеряют большинство, и в итоге они его потеряли.

Фигня в том, что на эти промежуточные выборы ходят голосовать в основном возрастные группы, известные во всех странах своим «а при Брежневе Рейгане так хорошо жили. И если когда выбирают президента, мОлодежь все же поднимает свои жопы и идет на избирательный участок, то на эти промежуточные выборы в основном ходит более пожилой электорат.

И этим людям в большинстве своем, по хер, получают ли женщины детородного возраста доступ к контрацептивам, рабочим местам и детским садикам, есть ли у них возможность выбирать, иметь или не иметь детей. У этих прекрасных душой старичков и старушек, столпам общества, долгой им всем жизни, есть достаточно денег, честно или нечестно заработанных ими, и они верят, что если они смогли себе нажить, то и сегодняшняя мОлодежь сможет. А если не получается, то мало, суки, работают, вот мы в их время.

И вот перед выборами я слышала такое здесь мнение на радио: «Ой, ну я голосовала в 2008 году, и вот мне пообещали «ПЕРЕМЕН», а перемен не настало, и я вся такая разочарованная и больше голосовать не хожу».

ААА! Проголосовала ты один раз. Бесит меня такая потребительская позиция. Не то, чтобы я призывала начинать заниматься политикой самой, если тебя что-то не устраивает (хотя если тебя что-то по-настоящему не устраивает, может быть, это выход). Но хотя бы одним глазом послеживать, что в мире происходит. И в стране тоже. Ну прежде чем разочарованно вздыхать, что «ничего не меняется, и поэтому я не хожу голосовать». Ну вот не сходила ты сейчас проголосовать. И десять твоих подруг не пошли, потому что нагуглить «как зарегистрироваться для голосования» это для тебя телодвижение неподъемное, и вы нашли у друг друга подтверждения, что голосовать это терять время.

Дорогой друг! Теперь у тебя есть два года, чтобы подумать над своим поведением и запомнить навсегда: Не голосовать неприлично. Дурной fucking вкус. Как ковырять в носу или там в ухе. Такое у меня сегодня твердое имхо.
Tags: frog hungers, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments