nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

о путешествиях

Один из теннисных партнеров Ви недавно вернулся из своего первого заграничного путешествия. Он побывал в Тайване. Сам он, этот парень, молодой ученый (лет ему что ли 27), занимается какими-то клеточными исследованиями. Вырос в Вашингтоне, не D.C., а который штат (я в Вашингтоне не была никогда, но люди оттуда, с которыми я встречалась, всегда очень классные и такие… простые, что ли, без заморочек, но точнее я не объясню. И Ник, по словам Ви, именно такой, без заморочек, честно любит теннис и свою работу).

И вот вернулся этот Ник из первого заграничного путешествия. В Тайвань. Рассказывает:

- А…. э…. Ну, горы….

Короче, Ник подтвердил себя во мнении, что ему и не хотелось особо по заграницам ездить.

Вот этим «ну, горы» Ник описал мое отношение к путешествиям. Раньше я немного завидовала людям, которые много путешествуют, и в близкие, и далекие места. Сейчас я понимаю, что каждому свое, кому-то нужны Чили с Аляской, а кому-то… что-то другое (лично мне нужны часы тишины и одиночества, а этого обычно в путешествиях нет). Мы с Ви особо и из дому не выходим, и если бы не Ви, не знаю, какими пряниками меня можно было бы вытянуть.

Но вот истории мне нравятся. Я вряд ли буду читать чей-нибудь отчет о поездке, даже в самое красивое место на земле, но если взгляд зацепится за историю, я останусь. И люди мне нравятся, потому что в людях истории. Поэтому я все же иногда выхожу из дому и даже от него отъезжаю: если на том конце пути маячит история. Все (ну, почти все) остальное для меня: ну, горы...

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments