nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

но пассаран

Каждый раз, когда я выбираюсь из энергетической ямы (то есть из депрессняка), то всегда с уверенностью, что теперь уж точно раз и навсегда, и все уроки выучены, и больше я туда никогда не свалюсь.

А когда (как вчера, как и позавчера, как и...) я лежу на иллюзорном дне этой ямы (иллюзорном потому что яма бездонная, и каждое дно – “record low” и ниже не бывает), то тогда мне кажется, что в этот раз я точно уж не выберусь и понимаю всех знакомых самоубийц.

А могла бы просто давным-давно признаться уже себе, что этот цикл—взлет, недолгое плато, падение, плато, взлет—это именно что цикл, и что жизнь нужно строить именно с учетом своих собственных колебаний, исходя из знания этих волн.

И я как бы вот и знаю, как из этого нужно выползать: делать хотя бы маленькое что-нибудь, сколько можешь сегодня (и прибавлять потихоньку), но вот как не падать, я не знаю. И можно ли не падать, не знаю.

Я неделю назад хотела рассказать, как я изменилась по сравнению с собой год назад. Я очень хорошо помню себя год назад, я тогда посылала рассказы на семинар на первую резиденцию. Тогда я была в соплях и в нервах, так боялась кому-то показать свои работы. Сейчас вроде соплей и нервов не было, но ни фига я не изменилась, потому что сковырнулась в себя до полной апатии и самосаботажа.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments