nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

житейско-околомедицинское

Мне затянули брекеты по-новому, и у меня болят зубы, очень. А еще мне удалили пластинку изо рта, из-за которой я немного шепелявила. Третий день я открываю для себя заново свое нёбо, и мне кажется, шепелявлю очень.

А вот такой еще вопрос к живущим в США: мне очень нравится одна из помощниц моего ортодонта, Доктора Пины. Наверное, ее должность называется техник. Я не знаю, как в других офисах, но у моего доктора Питы прием больных идет так: у него четыре кресла (офис без стенок) и три техника. Техники делают всю работу, доктор сначала говорит им, что сделать, а потом сам закрепляет, цепляет, подкручивает, проверяет--ходит буквально от пациента к пациенту. От техника зависит реально много: и сколько ты проведешь времени в кресле, и насколько тебе повыкручивают шею. И вот эта Марселла классная (и мне кажется, у нас с ней по-иммигрантски теплые отношенния if you know what i mean, она колумбийка; плюс у нее у мужа мигрени, и она знает, что это такое, и очень со мной осторожно обращается, если что. И она помогает мне с расписанием, всегда находит для меня удобное для меня время). И мне ей хочется сказать личное спасибо. Например, вот праздники грядут. А как это можно сделать? Мне почему-то кажется, что конфеты стоматологическому офису странно. А с другой стороны, может и не странно. Что думаете?

Вообще подумала, здесь же врачебные практики частные, и особенно в маленьких офисах, когда практика принадлежит одному врачу, хорошо видно, как вся работа офиса отражает характер босса. У меня оба стоматолога (ортодонт вот теперешний и обычный стоматолог) очень высокого класса специалисты и хорошие люди, в первую очередь интересующихся профессией, и у них все так поставлено хорошо, эффективно, никогда никаких вопросов со страховкой, если что, только помощь. А вот у меня pcp, типа участковый терапевт (к которой я решила больше не ходить никогда): сама вроде неплохая, но такая неорганизованная, и офис такой же: ты приходишь к ней к 10 утра, а попадаешь к ней к двум дня, и офис такой же, бесполезно хлопотливый.

И раз уж зашла речь о местных врачах, то я наконец сходила к местному ортопеду показать свою руку. Тот офис весь такой гламурный, поставлен на поток, все стены в портретах спортстменов и музыкантов с надписями "Спасибо, доктор такой-то". Их там три врача работает, мой самый молодой--в его биографии на сайте написано, что он бывший классический скрипач. Еще одни врач из той практики выступал на Вудстоке, для тех, кто знает, пел в группе Ша-на-на;), а теперь, судя по обложкам журналов на стенках, один из топ-40 ортопедов США.

Мой молодой доктор посмотрел мне руку, понажимал на нервы, сказал, что вроде и карпальный, а вроде и нет. Послал на обследование к неврологу, будут проверять, как работают нервы, расскажу потом интересующимся, какие перспективы (кстати, знаете ли, что у гипотиреозных чуть ли не в пять раз больше шансов заполучить карпальный, ну и преимущественно женская болезнь). А, и что интересно про доктора: уже на следующий день после приема я получила открытку, лично (и очень коряво) написаную моим врачом: Спасибо, что пришла, надеюсь, мы скоро твое запястье вылечим. Меня почему-то такое внимание к пациенту напрягло, лучше бы спросил меня, что я рукой моей делаю во время приема, чем бумагу переводить. But probably it's just me.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments