nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Чимаманда Нгози Адичи, Американа

Книжка, которую я только что прочитала, и которую, наверное, порекомендую: Chimamanda Ngozi Adichie, Americanah. Книга тока не переведена на русский, так что рекомендация для читающих по-английски.

Книжка итересная, рассказывает про девушку из Нигерии, которая уезжает в США и потом возвращается в Нигерию. Написана книжка весело, героиня, Ифемела, острая на язык, опыт ее отличается от многого, что можно себе представить. Я бы рекомендовала книгу тем, кто интересуется американским обществом (много внимания уделяется расовым отношениям), кто интересуется Нигерией и ее обществом, и кому хочется длинную и интересную, но не слишком сложную, книжку почитать (почти 600 страниц!), которая будет и развлекать, и много нового расскажет. К тому же, это еще и любовный роман.
Tags: books
Subscribe

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • ноль целых ноль ноль четыре грамма

    Я не знаю, как вы, ребята, живете в Беларуси, или в других опасных для жизни и свободы местах. Я только читаю в новостях, и глаза жгут слезы, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments