nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Варикоз против геморроя

Вот меня тут пугают варикозом, так я уточню: Ссылаюсь я на статью в журнале Time за сентябрь 8-15, 2014, страница 22, материал под именем Элис Парк.

Суть материала не в том, что от сидения геморрой, от стояния варикоз. А в том, что исследования давно уже связывали сидячий образ жизни с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением и высоким давлением. Но врачи предполагали, что те, кто больше сидят, просто меньше занимаются физической активностью. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что просто замена одного часа сидения на диване часом физической активности недостаточно. Недавний обзор 43 исследований, анализирующих повседневную деятельность и случаи онкологических заболеваний показал, что у тех, кто ведет сидячий образ жизни, на 24% больше вероятность возникновения рака кишечника, на 32% -- вероятность возникновения рака эндометрия и на 21% -- рака легких, вне зависимости от того, сколько люди занимались физкультурой. В другом исследовании, в котором участвовали мужчины и женщины, какждый дополнительный час, когда люди сидели, связывался с ухудшением уровня их физической подготовки.

Дальше в статье много говорится о том, что сидячий организм замедляет работу на клеточном уровне, термогенез уменьшается тоже (меньше энергии тратим). И суть статьи в том, что хотя сидение для обычного человека неизбежно, но нужно пытаться постоять, а лучше походить, чем посидеть.

Лично у меня ситуация фиговая в последнее время. В том смысле, что я провожу в сидячем положении часов чуть ли 14 в сутки, если не больше. Так что для меня это серьезный очень вопрос, учитывая, что меньше времени за компьютером в ближайшее время у меня никак не получится проводить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments