nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

просто

Прониклась пианистом Mark-Andre Hamelin настолько, что в порыве купила себе на сегодняшний вечер билет в Hollywood Bowl, чтобы его послушать (nose-bleeding место). Подумала, что черт его знает, когда в следующий раз такой шанс выпадет. Пойду одна, Ви сегодня записывается. Буду слушать Бетховена и Мусоргского.

На моем примере можно увидеть, что к классической музыке нужно просто дать себе время привыкнуть. Я никогда не думала об этом (вчера подумала только, когда в ходе беседы--я об этой беседе отдельно расскажу), кто-то сказал, что "к классической музыке же привыкаешь с детства". В моей семье звучала музыка в основном популярная или авторская. Были какие-то бобины с Лед Зеп, которые записывал маме ее продвинутый кузен, ленинградский кочегар, но никто их не слушал. Из классической музыки помню пластинку Верди, привлекавшую меня голыми людьми на обложке. В пятнадцать лет я начала покупать себе пластинки, скупала все подряд, у меня появились, например, Гайдн и Дебюсси, но они казались скучными, хотя я и пыталась слушать, понимая умом, что если есть люди, которые честно "это" слушают, то в этом что-то должно быть. В Минске я была в опере только один раз и один раз, кажется, в филармонии.

Сейчас я все так же мало понимаю в классической музыке, но слушать ее доставляет мне огромное удовольствие (в машине моей играет классическое или джазовое радио).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment