nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

so why does it feel like

Мы так мало можем контролировать. И, удивительное дело, мы почему-то пытаемся контролировать то, что мы не можем контролировать, накапливая тревожность и подавленость. И наоборот, игнорируем то, на что мы действительно имеем какое-то влияние: наше тело, наши мысли, эмоции.

Даже в нашем теле очень мало от нас зависит. Ты планируешь свадьбу сына, а твоя печень решает приголубить и взрастить раковую клетку. «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет» замечательная поговорка, отражающая единственное возможное окончание человеческой жизни, как ни крути.

Как я хочу прожить то, что мне отмерено? Насколько мое качество жизни зависит от меня?

От меня не зависит: погода, политика, мысли окружающих, в том числе и обо мне.

От меня зависит: состояние моего тела, то, чем я себя кормлю, высыпаюсь ли я, дышу ли свежим воздухом, получаю ли мышечную нагрузку. Думаю сто мыслей одновременно, или одну мысль. Думаю ли я о хорошем, или предаюсь самобичеванию. Медитирую ли я каждый день. Делаю ли я каждый день упражнения для руки. Пишу ли я каждый день. Читаю ли я каждый день. Трачу ли я время впустую.

Делаю ли я все, что я знаю, что мне нужно бы делать? Нет. Мне нужно принуждать себя медитировать, ем я так себе, сплю еще хуже, пишу рывками, читаю десять книг одновременно, разбрасываю вещи, живу в голове, только вот физкультура у меня без вопросов, спасибо мне.

Все это хорошо, но я уже неделю не могу вылезти из какого-то липкого бездельного депрессняка.

Говорю себе: вылезаем потихоньку: прочитали рассказ, записали идею, позанимались бар методом, попробовали поспать. Совершенно мучительно общение, особенно на работе.

Други, расскажите, если будете мимо идти: быстро восстанавливаетесь? А как?
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments