?

Log in

No account? Create an account
Вчера ходили на концерт, который назывался «Гитара и труба» (Trumpet… - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2014-08-06 10:00
Subject: (no subject)
Security: Public
music, жизнь
Вчера ходили на концерт, который назывался «Гитара и труба» (Trumpet and Guitar). Гитарист-солист играл Милош Карадаглич, и его основной piece был известный концерт Concierto de Aranjuez (Аранхуэсский Концерт Хоакино Родриго). Ну что, Ви раскритиковал бедного Карадаглича: говорит, молодой еще слишком (дальше было про атаки и про еще что-то, но господи прости, я не запомнила). Пришли домой и до часа ночи слушали Пако де Лусия, тот самый «аранхуэс» и Ви объяснял, что вот как надо играть этот концерт, вот это понимаешь атаки.

Когда возвращались с концерта домой, к нам в метро пристал молодой армянин в белых штанах и в черном пиджаке с букетом красных роз. Он был немного пьяным и почему-то расстроен, и буквально всучил мне одну розу за красивые глаза (я в этом смысле псих, и я пыталась объяснить Ви, почему для меня такой big deal, почему я не вступаю в диалог с мужчинами из патриархальных культур и не беру у них ничего никогда). Короче, у чувака намерения были наверное неплохие, и он так сильно извинялся, что доставил мне неудобства своей розой, что я чувствовала себя ну вот совсем бессовестным человеком за свое мордоклинье. Особенно, когда чувак признался, что очень любит музыку и его любимый исполнитель Пако де Лусия. С другой стороны, Ви тоже включил свое «не сознаюсь, что я говорю по-русски», жопа, короче мы с ним ужасные снобы и сволочные расисты, хоть и вежливые.

Кстати, вот если кому вдруг интересно, Пако де Лусия и Concierto de Aranjuez:

Post A Comment | 5 Comments | Share | Link






maraboosh
User: maraboosh
Date: 2014-08-06 18:22 (UTC)
Subject: (no subject)
:-) А ты по-русски говорила с ним?
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2014-08-06 18:43 (UTC)
Subject: (no subject)
нет, до русского мы не успели дойти, он просто нам рассказывал, что он по-русски хорошо говорит и на многих других языках.
Reply | Parent | Thread | Link



Мумми-Машка
User: moomin_mashka
Date: 2014-08-07 10:09 (UTC)
Subject: (no subject)
ты меня заинтриговала.
а можно кратко про причины отсутствия диалога с мужчинами из патриархальных культур и отказе брать.
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2014-08-08 06:07 (UTC)
Subject: (no subject)
Ты меня задумала этим вопросом.

Я думаю речь идет о гендерных стереотипах и о том, что некоторые из них мне не нравятся. Мне не нравится, когда на мою простую доброжелательную вежливость мужчина (я пока не могу вспомнить женского такого поведения) отвечает попыткой патронизировать, стать в позицию хм... флиртующего что-ли покровителя, начинает разговаривать с тобой как будто бы не очень умная, что-то такое.

Меня это беспокоило давно, еще до отъезда в Америку, но выделить я это не могла. Год что ли назад у одного коллеги появился русский клиент из Москвы, который плохо говорил по-английски. Коллега попросил меня помочь ему с этим клиентом, в итоге клиент стал звонить лично мне. И я поняла, что в общении с этим молодым человеком я еле сдерживаю свою агрессию, потому что я забыла уже о таком способе разговора со мной "как с женщиной". То есть вот какие-то комплименты, подобие флирта, покровительственное отношение, но как бы с целью занять особое положение. Похожее отношение я встречаю здесь в основном с армянскими мужчинами (ну просто я живу в армянском районе). Вот покупали мы машину когда, там был продавец ливанец, и я как бы понимаю, что он ничего плохого не имел в виду своими подмигиваниями "как дама скажет", но мне трудно подавлять желание нахамить, и я стараюсь избегать общения с такими мужчинами вообще.

Наверное, это все просто какие-то заморочки в итоге;)
Reply | Parent | Thread | Link



Мумми-Машка
User: moomin_mashka
Date: 2014-08-08 06:40 (UTC)
Subject: (no subject)
Понимаю о чем ты.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
September 2017