nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Я сейчас читаю "Каждый умирает в одиночку" Ганса Фаллады. Я дочитаю, потому что мне нужно, но вообще я может быть и отложила эту книгу сейчас. Мне, во-первых, не нравится, как она написана (серьезно, хочется начать редактировать. Такое ощущение, что книга недоделанная, хотя черт его знает, как ее готовили к печати...)--а может, мне не нравится английский переводчик... Короче, литературная ценность книги для меня спорна (хотя есть и очень хорошо написанные моменты). И по сути читать тяжело. Вот сейчас эсэс пойдет забирать Фрау Розенталь, и ничего ты из своего 2014 года сделать не можешь.

А в другой книжке, в качестве примера чего-то, привели первые четыре абзаца "Лолиты" на английском. Это же такая красота (я по-русски ее только читала, и это было давно, такой эстетической реакции не помню за собой, но это и неважно). Набоков прекрасен.
Tags: books
Subscribe

  • Ряд эффективных мер

    Утро начала со статьи в Снобе про уйгуров. Я ничего не знала про уйгуров до совсем недавнего времени--узнала только от Джона Оливера. Вот так живешь…

  • Years and Years: апокалиптические сценарии или ближайшее будущее

    Ви и я смотрим мини-сериал Years and Years (BBC/ HBO, 2019)—нам его рекомендовали со всех сторон. Нам осталась одна серия, и я боюсь ее…

  • Unintended Consequences

    Мы посмотрели только что последний эпизод Last Week Tonight с Джоном Оливером, про Китай. Про семьдесят лет великой китайской революции, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments