nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

young adult

О жанре "young adult" я по-настоящему узнала совсем недавно, когда поступила в университет. У нас есть отделение "young adult", и мне нужно было делать усилие над собой, чтобы не хмыкнуть как сноб. Но со своей снобской сущностью (мы же читаем Достоевского, а не всякие "Сумерки" или что там) я привыкла дано общаться безжалостно. Обычно, когда ты хмыкаешь о чем-то как о недостойном, есть большая вероятность, что ты слишком мало об этом знаешь. И что посвятив хотя бы несколько часов серьезному изучению вопроса, ты уже не будешь по отношению к этому вопросу снобом.

Я до сих пор ничего не читала в этом жанре, хотя и слышала несколько имен писателей и названий книг. Сегодня я прочитала статью в Нью Йоркере про Джона Грина. Про то, что он сумел создать себе армию последователей, причем страстных последователей-подростков, причем он искренне в своих книгах сеет "разумное, доброе, вечное" и что его книги отличаются именно тем, что он серьезно относится к подросткам. Что в 2006 году он с братом приняли решение общаться друг с другом через ютьюбовские видео целый год, и что этот проект оказался неожиданно успешным.

Внимание, вопрос: кто-нибудь здесь читал Джона Грина? Вообще что-нибудь из этого жанра (который на местном писательском сленге называется YA)?
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments