nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Как жить, Жизнь Монтеня

Наконец-то я дослушала биографию Монтеня. Биография называется How to Live: A Life of Montaigne in One Question and Twenty Attempts at An Answer, написала ее Сара Бейквелл. Я взяла ее в библиотеке, потому что думала, что это, собственно, эссе Монтеня. Оказалась биография, причем очень, очень хорошо написанная (и прочитанная, я же слушала, и это целых 11 дисков;) Ужасно интересная книга: рассказывает и о жизни Монтеня, и об историческом контексте, о том, из чего получился такой человек и писатель как Монтень, и что потом последующие поколения делали с его эссе. Мне Монтень теперь как семья. Очень рекомендую, если нравятся биографии, или есть интерес к Монтеню, или к истории Франции, или к истории человеческой мысли. Но на русском, похоже, этой книги пока нет, так что рекомендую только англочитающим.
Tags: books
Subscribe

  • Дейквил, Зиртек, Бенадрил

    Ночью меня несколько раз будил Ви, и чтобы уснуть под звуковое сопровождение, я начала слушать пересказы Мифов Стивеном Фраем, и проснулась уже когда…

  • Время, книги, депрессия, выбор

    Скажу честно: я ужасно удивилась, что сегодня уже 15 июля, и значит 2 недели июля каким-то образом уже произошли. Я сейчас читала (2 месяца)…

  • Детали

    Письма из прошлого, которые присылает жж, вызывают вопросы и чувства. В главных: почему я большую часть из того, что писала, вообще не помню, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments