nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

you are so annoying

И еще одну книжку я купила на этой неделе: Naming the World, and other exercises. Книга эта--сборник писательских упражнений на разные темы, от разных писателей.

Вчера заставила Ви сделать со мной одно упражнение из этой книги. Суть его в том, что два человека выходят на улицу и гуляют. Первые десять минут один из них должен говорить потоком сознания. Что вижу, то пою. Или что льется из моей головы, не фильтруя. Второй молчит, следит за временем и желательно не выдает никаких эмоций. Через 10 минут второй говорит, первый слушает. Это очень интересное упражнение для того, чтобы посмотреть в лицо своему цензору и узнать, что просто так болтать, когда надо, не так-то и легко, даже если болтаешь в ухо человека, которого близко знаешь.

Но большая часть упражнений из книги--непосредственно писательские, я очень рекомендую эту книгу интересующимся. Особенно эта книга хороша для снятия спазма мозга, сегодня уже упомянутого.

Tags: книги
Subscribe

  • Новый год и к нам идет!

    У меня получилось почти идеальное тридцать первое декабря, на таком расслабоне. Даже стыдно: вот, например, мой папа в эту ночь работал, и грустно…

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments