nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:
Друзья, которые пишут что-то свое и читают по-английски. Вот эту книжку очень рекомендую. Я только начинаю вторую главу, и я влюблена уже в эту книгу (а это не первая далеко книга, которую я читаю по писательскому мастерству). Ориентирована она в первую очередь на fiction writers, и еще там есть удивительные иллюстрации.

http://www.amazon.com/Wonderbook-Illustrated-Creating-Imaginative-Fiction/dp/1419704427




Про книгу и дополнительные материалы к книжке:

http://wonderbooknow.com/

Прочитала первую главу про воображение. И вот только что получилась иллюстрация к тому, как рождаются идеи:

Трейлер к документальному фильму; попытка объяснить что-то политическое человеку из другой культуры; странный эпизод двадцатилетней данности; юношеское увлечение анти-утопическими романами; размышления о том, что такое правда; случай из жизни, рассказанный папой, вдруг начинают приобретать смысл, сливаясь вместе. Я вдруг понимаю, что из всего этого рождается аниутопия неизвестного объема, и щекочется.
Tags: books, jeff vandermeer, wonderbook
Subscribe

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • ноль целых ноль ноль четыре грамма

    Я не знаю, как вы, ребята, живете в Беларуси, или в других опасных для жизни и свободы местах. Я только читаю в новостях, и глаза жгут слезы, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments