nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

помечтать

За последние несколько месяцев у меня выработалась мечта о собственном рабочем месте. И я даже знаю, какое оно должно быть в идеале.

Сейчас совсем не идеал. У Ви есть студия с закрывающимися дверьми, а я бродяга. Ви честно пытался оборудовать для меня стол. Сначала в студии (это не работает, мы не можем вместе, он играет), потом внизу. У меня есть маленький письменный стол, приличный стул, но нет дверей (хотя Ви и придумал для меня что-то вроде стенки).

Ви меня упорядочивает, а я вью гнезда по всему дому. Больше всего я люблю работать на диване в зале, и там мое главное гнездо. У меня есть гнездо в студии, возле бесформенного кресла-подушки (как называется bean chair по-русски?) У меня есть гнездо в спальне, рядом с моей стороной постели. Там, где я останавливаюсь, появляются книжки, ручки, бумажки – ворох. Потом появляется корзина (это Ви пытается меня утихомирить, он у нас из порядочных, я – сила хаоса).

Идеальная моя рабочая комната должна быть такой:

Большая, светлая. По периметру – на всех стенах, кроме, понятно, окна (окно нужно, но такое, которое можно хорошо закрыть)– должна быть пробковая поверхность шириной около метра, куда можно все время втыкать бумажки, рисунки и прочее.

Основное рабочее место – широкая кушетка, на которой можно сидеть поперек, разложив бумаги. Возле кушетки должны быть специальные приспособления (их еще нужно придумать), которые могут держать страницы и может быть книги на нужном уровне. И какие-нибудь столики с обеих сторон на уровне рук.

Стол пусть будет, потому что иногда стол все же нужен – большой, с подставками для книг и держателями для страниц.

Нужно еще bean chair, их нужно штуки две как минимум.

К одной стене прицепим еще балетный станок, чтобы уже никуда не выходить. Что-то нужно еще придумать для книг, но это уже технический вопрос. И регулируемые источники света в разных местах.

Звукоизоляция, чтобы можно было если нужно слушать музыку на любой громкости, и наоборот – ничего не слышать снаружи.

Вот эта комната по сути близка, только на фиг шкаф, не такие полки, гораздо более разработанная кушетка и т.п.

study-room-decor

Интересно, что четкое представление о том, какой будет моя идеальная рабочая комната, пришло ко мне совсем недавно. А до этого я честно пыталась сидеть за столом, уверенно переползая на диван.

А может у кого-то уже есть идеальное место? Или четкие мечты?

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments