nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про соседей

Почти полгода я живу в доме, в котором соседи у нас только по бокам.
С одной стороны живет баскетбольный тренер Саркис - очень хороший отец двух замечательных мальчиков полутора и четырех лет. У Саркиса громкий голос, особенно когда он занимается детьми. Он так с ними сюсюкает (его время - это утро выходных дней), что мы просыпаемся...  Еще один замечательный недостаток семьи Саркиса (я ведь совершенно терпимо отношусь к плачущим по ночам детям, и в этом моем коментарии нет ни капли сарказма) - это то, что в хорошую погоду они не закрывают входную дверь (а хорошая погода в Калифорнии почти всегда). По вечерам они громко смотрят телевизор, и в это время совершенно невозможно находится внизу - т.е. недалеко от их открытой двери. Но Саркис, его жена и оба его сына - очень милые ребята, поэтому мы им претензий не высказываем.
С другой стороны живет еще одна армянская семья - Сэм и его жена. Об их существовании мы узнаем только иногда - когда в час ночи раздается стук в стену. Это значит, Ви забылся и заиграл или запел слишком громко. Я думаю, они  (особенно жена Сэма) не любят нас больше, чем мы любим Саркиса. Хотя когда мы, наконец, поговорили и узнали, что с той стороны, где Ви обычно играет, у наших соседей спалья - мы стараемся больше не шуметь... То есть с той стороны терпят уже нас.
А снизу и сверху нет никого.
Недавно у меня возник вопрос: вот уже почти полгода, как я живу без своих минских соседей снизу. Но каждый раз, когда вечером я что-то роняю на пол, первая моя мысль - о них. О Светлане Александровне и ее безымянном злом муже, который трепал мне нервы за вечерние шумы до тех пор, пока я не затопила им кухню (не со зла, а из-за старой трубы). А вот после потопа мы стали почти родными людьми, начали вместе дружить с сантехниками и ЖЭСом... Я начала дарить Светлане Александровне подарки, а она ждать за меня сантехника...
Интересно, сколько будет продолжаться моя рефлекторная память?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments