nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

LACMA

Хто у меня в инстаграмме, тот знает, что я в субботу вышла на улицу и мы сходили в музей, но для тех, кто еще не в курсе...

LACMA - Los Angeles County Museum of Arts - один из здешних больших музеев, и наверное, мой любимый музей из всех, где я была (не то чтобы я много где бывала, правда). Вчера, кроме прочего, мы смотрели две экспозиции: Выставку Diane von Furstenberg, посвященная сорокалетию ее знаменитого платья (платье с запАхом) и Futbal: The Beautiful Game, посвященной, понятно, футболу. Честно говоря, обе выставки совершенно снесли мне голову, настолько классные они были. Я никогда не думала до этого, что саму выставку можно рассматривать как отдельное произведение искусства, но эти две экспозиции именно что были произведениями искусства. На эскпозиции Дианы фон Фюрстенберг представлены платья и работы фотографов и художников, связанные с ней. Ужасно прикольно офоромлен павильон, в котором выставлены платья - с стены и потолок обклеены принтами, например, вот такими (посередине принта я):



или такими...




Диана фон Фюрстенберг была в молодости очень красивой, и сама как модель вдохновляла фотографов и художников, чему было много доказательств на стенах в другом павильоне. Начинается и заканчивается эта часть экспозиции ее огромными фотографиями в теперешнем возрасте (ей за 60), без макияжа. И это было очень сильно, особенно когда с другой стены на шестидесятилетнюю Диану смотрит она же тридцатилетняя... К сожалению, эта выставка уже закрывается 1 мая, так что, дорогие местные, осталось буквально пара дней.



Вторая, футбольная экспозиция - ммм, взрыв мозга. Начиная вот с этого:



Эта работа называется Maracana (название стадиона в Бразилии) художника Nelson Leirner - совершенный mind fuck: сделана из фигурок - это Христос по периметру, а внутри кого только нет - и Диснеевские, и Будды, матросы, и халки... Чернокожая женщина, которая здесь видна на фотографии, которая присматривала за порядком в зале, с радостью вступала в диалог и предлагала трактовку: "Кого вы видите на лошадях? Правильно, младенцев. Это значит, что все мы рождаемся в этот мир, а всех нас защищает Иисус Христос..." Эта экспозиция включает 50 работ, посвященных футболу (включая две большие видео-инсталляции, одна про Зидана), очень интересные. Эта выставка еще какое-то время будет, кажется, до июля.

Еще видели мумий и много разного, много думали, и придумали, что ходить в музеи и приобщаться к прекрасному нужно почаще.


Tags: lacma, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments